Последний месяц зимы самый «плохой» для сна

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4899

Именно в феврале большинство страдают от недосыпа. <опрос>

Такое удивительное открытие сделали исследователи из Великобритании. Специалисты выяснили, что многие склонны страдать от сонливости именно в феврале. И даже если люди ложатся пораньше, чтобы выспаться как следует, это все равно не помогает им улучшить самочувствие.

По словам экспертов, в феврале мы тратим лишние 8 минут на то, чтобы погрузиться в дрему, по сравнению с мартом. В последний зимний месяц сон оказывается более чутким и тревожным, люди часто просыпаются среди ночи и не могут потом подолгу заснуть. На то, чтобы вытащить себя из постели утром, в феврале требуется на 10 минут больше, чем в другие месяцы. В результате люди чувствуют себя разбитыми и жалуются на отсутствие энергии, особенно от этого страдают женщины, пишет rg.ru

- Результаты демонстрируют, что люди испытывают проблемы со сном, когда дни короче и темнее, что характерно для данного времени года. Сейчас мы находимся в самом конце худшего периода для сна, но с приходом весны увеличение светового дня принесет улучшение сна уже в марте, - пообещал эксперт Колин Эспи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот, теперь я нашел на что свое плохое самочувствие списывать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus