Жевательная резинка активизирует работу мозга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4059

Такие выводы сделали японские ученые.

Группа японских ученых пришла к выводу, что процесс жевания положительно влияет головной мозг, активируя внимание, концентрацию, скорость реакции и обработки информации, а также улучшая кратковременную память, сообщает medportal.ru.

В эксперименте участвовали 17 здоровых волонтеров в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса выполняли серии сложных тестов на внимание и сообразительность. Каждый из них прошел тестирование, жуя при этом жевательную резинку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты кроме самого процесса жевания, и без нее. Эксперимент показал, что процесс жевания значительно снизил время, требующееся на выполнение заданий - жующие участники справлялись с ними в среднем на десять процентов быстрее - а также существенно повысил качество их исполнения.

Улучшение кровоснабжения областей мозга в процессе жевания и вызывает в результате улучшение когнитивной функции, т.е способности воспринимать информацию, отмечают авторы. В то же время они подчеркивают, что механизм, лежащий за этим феноменом, пока не ясен и требует дальнейшего изучения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus