Топ-менеджеры в Ижевске чаще других спят на совещаниях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5001

11% работников позволяют себе вздремнуть на работе.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, кто может заснуть прямо на совещании. Выяснилось, что 11% респондентов из Ижевска признались в том, что они хотя бы раз в жизни умудрялись вздремнуть во время совещаний. У 7% это был единичный случай, у 3% это случается время от времени, а 1% спит практически на каждом собрании.

Чаще всего это делают мужчины. При этом, чем выше должность, тем люди чаще склонны погружаться в небольшой сон во время решения рабочих вопросов. Так, среди работников местных компаний, которые иногда спят на совещаниях, оказалось 9% специалистов, менеджеров среднего звена – 11%, а топ-менеджеров – 15%.

Подтвердилось и то, что возраст также влияет на желание вздремнуть на работе. Среди сотрудников ижевских компаний в возрасте до 30 лет на совещании могут заснуть 11%, среди представителей 40-45 лет – 13%, а вот среди работников старше 45 лет спят на совещании 16%.

Чаще всего спят представители юридической сферы, высшего менеджмента, а также государственные служащие, деятели науки и искусства. Стоит отметить, что помимо социально-демографических характеристик респондентов, располагающей ко сну может быть и обстановка. Так, если само совещание скучное, в помещении душно, причем присутствовать на нем необходимо от одного до трех часов утром или после обеда, то риск увидеть спящих сотрудников возрастает в разы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus