Электронные сигареты могут оказаться под запретом

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5824

Таким образом, россиянам придется отказаться не только от электронных сигарет, но даже от жевательной резинки в виде сигарет.

Депутаты Госдумы предлагают принять в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» поправку, которая запрещает использование и имитацию табачных изделий для товаров, которые ими не являются.

- Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу, – сказал зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко, пишут dni.ru.

Эксперты отмечают, что в целом предлагаемая новая формулировка дает больший простор для применения запрета производства и торговли товарами, не являющимися табачными изделиями, но их имитирующими.

Антитабачный законопроект был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря прошлого года. Дата второго чтения пока не определена. Ранее в январе группа депутатов Госдумы предложила ускорить вступление закона в силу, а также внести в него ряд поправок.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"\"Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу\"\"

    Не понимаю, водку и сигареты значит можно продавать, а электронные сигареты, несущие меньший вред- запретить??,

    табачный и алкогольный акциз, должен приносить прибыль...и нефиг ссать в уши про вред

     

  • сигаретное лобби поднимает голову! уж очень большой кусок отрывают производители эл.сигарет у них.

  • Вот интересно а как будут определять что это электронная сигарета, а не скажем батарейка и атомайзер отдельно. Закон этот бессмысленный если только не запретить использование литиевых батареек и продажу никотина в любом виде.

     

  • Курил электронику, курю, и буду курить. И вообще, валить надо из этой страны или революцию делать.
    В любом случае будет как с сухим законом. Будут курить нелегально. Мафия, а через нее и правительство, будут греть на этом руки, ведь нелегальное-то оно дороже стоит!
    План под запретом. И что его все взяли и бросили курить? Да курят в каждой подворотне. Рядом с моим домом школа, так там и семиклассники за гаражами план курят. 
    Мы целиком и против курения и алкоголизма, зато обеими руками за ГМО. Тот же Онищенко.
    Потому что у нашего правительства за бугром есть свои хозяева-кукловоды. Морганы,там, Рокфеллеры, Вандербильдихи(не смог удержаться от 12 стульев).
    Советую почитать книгу С. Тармашева \"Наследие\". 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus