Советы косметолога: как ижевчанкам подготовится к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6270

На вопросы наших читателей отвечает опытный врач-дерматокосметолог центра эстетической медицины Ольга Богданова.

С наступлением холодов состояние кожи лица заметно ухудшается. Появляется сухость, шелушение, теряется эластичность, а покраснения становятся более явными. Дело в том, что зимой в воздухе снижается содержание кислорода и влаги, необходимых для нормального кожного дыхания. Ольга Богданова, врач-дерматокосметолог центра эстетической медицины, ответила на вопросы ижевчанок по уходу за кожей зимой.

Елена Попова: Мне 26 лет. У меня смешанная проблемная кожа (Т-зона постоянно блестит, прыщики). С началом зимы начинают шелушиться те участки кожи, которые находятся справа и слева от носа. Как мне правильно подобрать увлажняющий крем, который выступал бы еще и как основа под макияж? На что обращать внимание при покупке - на состав, цену?

- Шелушение кожи говорит о том, что ей не хватает влаги. Нужно подобрать увлажняющий крем с хорошей жировой основой, в составе которого есть тирамиды и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая), чтобы основа восстанавливала эпидермальный барьер, и кожа лучше бы удерживала влагу. Есть специальные кремы, которые защищают от неблагоприятных внешних условий - перепадов температуры, ветра. Я бы рекомендовала покупать косметику в аптеках. Также необходимо посмотреть на состав средств по уходу за кожей. Возможно, в их составе содержится спирт, поэтому кожа шелушится.

 

Ксения Иванова: С наступлением холодов многие косметологи советуют менять крем для лица. Почему?

- Потому что зимой коже нужна хорошая защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Отопление, обогреватели в машине, ветер и прочие факторы приводят к обезвоживанию кожи, поэтому необходим крема с хорошей жировой основой, в составе которых есть полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в маслах (миндальное, персиковое, масло виноградных косточек). Они восстанавливают гидролипидную мантию кожи и помогает удерживать влагу.

 

Мария Колотова: Чем дневной крем отличается от ночного? Можно ли пользоваться дневным и вечером?

Да, можно. Дневные кремы отличаются от ночных, как правило, наличием защитных компонентов. В дневном креме их содержится больше, чем в ночном. К тому же в дневных кремах есть функция защиты от воздействия ультрафиолета. Дневной крем увлажняет и защищает кожу, ночной – питает ее и восстанавливает. Дневной крем должен быть легким, не ощущаться на коже, в нем должно быть до 60% воды, чтобы обеспечить увлажнение и не забивать поры. Ночной крем, наоборот, должен быть густым, иметь насыщенный состав и отвечать за питание кожи. Такая консистенция предусматривает, что наноситься ночной крем будет после очищения кожи, чтобы все полезные вещества могли беспрепятственно проникать в глубокие слои кожи и восстанавливать ее изнутри.

 

Оксана Белова: Выступают красные пятна на морозе. Что делать, чтобы их не было?

- Использовать кремы с хорошей жировой основой для защиты от холода.

 

Светлана Николаева: У меня очень сухая и чувствительная кожа. Как можно ее глубоко очищать? Знаю, что скрабом при такой коже вообще пользоваться запрещено.

- Действительно, скрабом лучше не пользоваться. В этой ситуации очень хорошо работает ультразвуковой пилинг. Процедура практически безболезненная, комфортная и в то же время эффективная. Она удаляет роговые чешуйки, восстанавливает красивый цвет лица, придает ей свежесть, оказывает микромассажные действия, восстанавливает микроциркуляцию. Стоимость чистки в салонах красоты Ижевска от 1300 до 2000 рублей.

 

Екатерина Мерзлякова: Какие есть противопоказания для чистки лица?

- Чистку не делают, если у человека есть гнойные высыпания, герпес, обострение хронических заболеваний, острые заболевания, лихорадочные заболевания.

 

Мария Куршина: Как сделать так чтобы не шелушилась кожа?

- Во-первых, установить причину шелушения, во-вторых, воздействовать на эту причину. Причины могут быть любые – неадекватное очищение, неправильный уход, использование средств, которые пересушивают кожу. Необходимо хорошее и мягкое увлажнение. Ни в коем случае нельзя умываться мылом, так как разрушается гидролипидная мантия на поверхности кожи, в результате чего она обезвоживается.

 

Дарья Кудрина: Сколько стоит сделать чистку лица от черных точек, закупорки и прыщиков?

- Комплексная процедура (ручная+аппаратная чистки лица) стоит от 1000 до 2000 рублей.

 

Ирина Ильина: У меня на лице много мелких белых точек, как можно от них избавиться, их с каждым годом становиться больше?

- Единственный вариант – удалять их вручную, но только в косметическом салоне. В домашних условиях есть риск занести инфекцию и приобрести рубцы.

 

Светлана Буркова: Как можно избавиться от купероза (сосудистые «звездочки»). Может, покупать серию специальных кремов или лосьонов?

- От купероза избавиться очень сложно. Косметологи чаще всего назначают специальные кремы и сыворотки с витаминами В и С. Наиболее эффективной методикой является электрокаагуляция, лазерная каагуляция, фотоомоложение. Стоимость зависит от площади воздействия и может колебаться от 110 до 4000 рублей. При куперозе противопоказаны все тепловые процедуры, использование меда, а также из питания исключается острая и соленая пища, пряности, красное вино.

 

Жанна Гусева: В холодную погоду ношу шапку, но иногда лоб в ней потеет и в итоге покрывается прыщиками. Как от них избавляться?

- Шапку можно заменить платком. Лоб будет открытым и не будет покрываться прыщами. Или обеспечить коже хорошее очищение при помощи мягких и деликатных средств - гелей, которые обеспечивают хорошее отшелушивание роговых чешуек.

 

Евгения Ерохина: Как правильно очищать кожу?

- Сначала увлажняем кожу лица. На увлажненное лицо наносим небольшое количество геля или пенки для умывания. Легкими круговыми движениями слегка растираем средство в течение минуты от центра лица к периферии. Смываем. Таким образом, мы отшелушиваем роговые чешуйки. Второй этап – применение лосьона или тоника. Наносим на ватный диск и протираем кожу лица. Таким образом, мы удаляем остатки очищающего средства и подготавливаем кожу к базовому уходу - нанесению крема.

 

Алина Григорьева: Часто езжу на горнолыжные курорты. Подскажите, как ухаживать за кожей в этот период.

- Обеспечить мягкое деликатное очищение поможет молочко, не содержащее спирта и увлажняющий тоник без спирта. Также для глубокого увлажнения лучше всего использовать средства, содержащие гиалуроновую кислоту, компоненты с натуральными увлажняющими факторами (NMS), антиоксидантами (витамин С, Е), солнцезащитными фильтрами (SPF). Такие крема обеспечат хорошую защиту, восстановят эпидермальный барьер и будут способствовать удержанию влаги. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus