Врачи выясняют причину массового заболевания детсадовцев Ижевска

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 4428

В одной из групп сада №255 заболело 10 из 13 человек.

Накануне, 21 ноября, сразу пятерым малышам из детского сада № 255 стало плохо. После обеда дети пожаловались на боли в животе. У некоторых началась рвота, поднялась температура.

- Дочке стало плохо уже вечером, болел живот, - рассказывает Инесса, мама одной из воспитанниц детсада. – Утром ребенка тошнило, рвало. Приходил педиатр, сказал, что, предположительно, это ротавирусная инфекция. Окончательный результат станет известен только после проведения анализов.

Мама одного детей также предположила, что заболеть дети могли из-за еды, которую им давали в детском саду днем.

Как выяснилось из разговора с заведующей, заболевшие есть и в других группах сада.

- Не могу сейчас сказать причину, но человек 7, наверное, есть, - сообщила Наталья Ехлакова, заведующая детским садом № 255, журналисту портала Izhlife.ru.

Как сообщила старшая медсестра дошкольного заведения, 22 ноября в сад пришло 77 детей из 105. Но, как она пояснила, большинство из тех, кто не пришел, на больничном из-за ОРВИ.

Объяснить, почему дети жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту, в детском саду пока не могут.

- Пока ничего не могу сказать, - прокомментировала происходящее старшая медсестра. – Все вроде бы нормально было. Нормально готовили.

Медсестра также акцентировала внимание журналиста, что инфекцию ребенок мог подцепить и  не в саду. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, конечно не успели выйти за ворота садика (ребенок пожаловался на боль в животе и далее по наростающей-сейчас лежит в инфекционке) подцепили  инфекцию не в саду-акцентировала внимание журналистов  медсестра ,видимо в течении дня-эти 7 детей отлучались из ДС№255? Посмотрим. что дадут посевы ,а далее я начну действовать по наростающей.

  • мы с мужом были на работе ребёнок либо сам  выходил либо с кем то,(с этим я ещё буду разбератся).но мы всю ночь не спали дочь рвало,и мы не одни такие, кто то  вобще не обращался в больницу им сказали \"может что то кушали дома\".сегодня вечером всё вроде хорошо,завтро анализы сдадим и там посмотрим. но моё  и мнение врача пищевое  отравление (ждём резул-ты анализа )а дальше буду поднимать всех. 

  • Я в ужасе \"вроде бы нормально готовили и кормили\" она, что об поросятах говорит? как так, у меня ребенок тоже ходит в этот садик и вчера вечером ее полоскала и поносила извините за выражения но других слов просто нет, я не исключаю что тут дело может и не в еде а в ротовирусной инфекции, тогда напрашивается вопрос почему тогда нас родителей не предупредили о такой сложившейся обстановки и не сказали, что уже на 21е число в садике много заболевших, дети ходили в сад, я имею в виду детей без симптомов болезни и как уже понятно продолжали заражаться. Лично мне не кто не сказал, что есть заболевшие и допустим если есть возможность оставить ребенка дома мы ходили до 23го и как я уже сказала выхватили по полной я думаю что в первую очередь виновато руководство которое спустя рукава уходит в отпуск и оставляет за себя не высококвалифицированных сотрудников и вообще я тут провела свое собственное расследование и узнала, как в дет., садах закупают продукты Они размещают баннер для поставщиков для закупки продуктов и тот поставщик который предложит более низкую цену тот и выигрывает баннер так по моим данным сливочное масло,которое так любят намазывать на булочку в садике стоит 15руб теперь делаем выводы что там за масло и какое там качество продукта я не говорю вообще о сосисках и прочей всячине которой кормят наших детей.
  • Мы тоже только домой из сада пришли его рвать начало.К вечеру скорую вызвали,но нас дома оставили.Сказали ,что то видимо съел не то.Сказали пить побольше,что бы вся эта гадость вышла.Прописали смекту и энтерофурил.Было это 21 го.Тоже с мужем и сынулей всю ночь не спали.До понедельника дома сидим,а там даже не знаю...
  • Уважаемые мамочки!При ротовирусной инфекции по классике должна быть температура и все дети в один день не заболели.Вы из каких групп?Мы из Караблика.

  • Мамочки.кто нибудь знает обстановку на сегодняшний день в садике?Не знаю вести сына или нет.Звонила,мне сказали что всё там в порядке,все дети вышли.Но потом созвонилась с двумя мамами...у них дети дома сидят(после недуга)Опять правду не сказали.Может кто то тут подскажет.
  • Такие вы интересные, а кто, позвольте спросить, занес инфекцию в детский сад? Мед.сестра? Думайте,что пишете... С такими мамашами скоро в садах вообще никого не останется... Они тоже люди и имеют полное право в отпуск ходить. А по поводу закупок, \"следователь\", все вопросы к Владимиру Владимировичу  Путину. Он этот закон придумал.

  •  Уважаемые!Бак.посевы ни чего не высеяли (ни энтеро,ни ротовирус) .Пока нам выставили диагноз Кишечная инфекция неястной этиологии ( в простонародье -ОТРАВЛЕНИЕ).Знаю что в ДС завтра будет обработка.

  • Ну, и дуры вы мамочки! А раньше вас не интересовало, чем ваших детей кормят? А вот ротавирусная инфекция к вашему сведению передаётся воздушно-капельным и бытовым путем, а не через продукты.

  •  мне тоже хотелось в первую очередь идти разбираться с руководством, но не смогла потому что когда меня все устраивало я им тоже ничего не говорила (имею в виду хорошие отзывы) Я уверена они тоже все в шоке и хлебнули сполна. Конечно я их не оправдываю, тем более если выяснится что это их вина,  пусть потрясут и наведут порядок, нам спокойнее будет.

  • мари у вас вобще дети есть,в отпуск пускай ходят но это не значит что можно травить наших детей.Либо у вас нет детей либо вы сотрудник дет/сада(извеняюсь за выражение задницу прикрыть надо).Сдали анализы на Ленина 106(Центр гигиены и эпидемиологии в Удмурской Республике) диагноз отровление и дизентерия. Милые мамы не надо на это закрывать глаза, мы из мотылька (нас несколько мам) надо както связаться

  • Сегодня была в ДС-в группе 3 человека.Все ковры,игрушки-убрали.Мед.сестры на месте не было-в СЭС, заведующей тоже не было, воспитатель во вторую-информации ни какой.

  • Да б..ть ...когда же наш народ(такие например как Мари)перестанут свою некомпетентность, халатное отношение и любовь к лишнему рублю сваливать на отсутствие отпуска,маленькую зарплату и т...д. Вам дети не дети(срать вы на них хотели,не ваши же)Дак что вы там делаете тогда...бедолаги вы наши.Вот пока такие как Мари будут вечно стонать о судьбе не лёгкой, малыши будут страдать(в лучшем случае тем ,с чем мы столкнулись)Я вот не отдыхала уже 4 года и работаю с 8.00 до 21.00 и не стану.Не нравится не работай,а дети тут не причём.Есть конкретные правила и закон который был нарушен(может несоблюдение эпидемиологических правил,либо приняли больного ребёнка без справки, о том, что он здоров)Скорее первое.Вот и всё.
  • И на счёт дур...Тоже циник явно написал(а).Где вы видели,чтобы мамы всех детей сада стояли на кухне этого же садика и следили за процессом готовки и качеством продуктов(И даже если спросить о поставщиках продуктов,думаю правду мне бы не сказали).Вы готовы всё свалить на родителей.Лишь бы жопу свою прикрыть.Я как мама всегда интересуюсь меню и это всё что я могу.Я работаю,и должна быть уверена,что пока мой ребёнок детском саду за ним (как и за его безопасностью следят те, кто там работает(думаю так и должно быть)У каждого своя работа.Сегодня звонила в садик,сказали чистку провели(Всё таки был косяк)))
  • собираюсь писать заявление в прокуратуру.кто из родителей будет подписватся телефон для связи 89658446074

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus