Рамзан Кадыров запретил продажу энергетиков в Чечне

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4139

Кроме этого он собирается предложить запретить продажу подобных напитков по всей стране.

Президент Чечни Рамзан Кадыров решил запретить продажу энергетических напитков на территории республики и уже поручил разработать соответствующий законопроект.

- В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Тем более, врачи доказали, что «энергетики» вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. Нам нужна здоровая и сильная молодёжь. Нужно подготовить и показать на местных телеканалах передачи о вреде этих напитков, проводить разъяснительные беседы со студентами, школьниками и их родителями, - цитирует «Лента» главу Чечни.

По его мнению, этим должны заниматься все министерства и ведомства, а также парламент, муниципалитеты, СМИ и духовенство. Кадыров добавил, что с инициативой запрета продажи «энергетиков» он выступит на федеральном уровне.

Напомним, что недавно с подобным предложением выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

- Из-за употребления этих напитков на дискотеках или в период подготовки к экзаменам молодёжь рекрутируется в алкоголики или наркоманы, - говорит он.

Кстати, сейчас Госудума рассматривает законопроект, который не запрещает, но вводит ограничения на продажу энергетических напитков в России. Документ же, подготовленный Народным собранием Карачаево-Черкесии, предлагает полностью запретить их продажу подросткам и предусматривает штрафы за их употребление в местах проведениях массовых мероприятий с участием детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы запретил из оружия шмалять без разбора! ТОже мне заботиться он о здоровье молодежи.

  • Самое лучшее решение!
    Наши правители учится должны у чеченцев, как надо реально заботиться о здоровье своих детей.
    Именно дети пьют эту отраву!
    Не только \"чистые\" энергетики, типа \"Адреналинраш\", но и вещи гораздо хуже - слобоалкогольные коктейли \"Ягуар\" и т.п. - вот что давным давно следует запретить к продаже на территории любой уважающей себя республики.
    Хоть бы оглянулись по сторонам - многие такие \"коктейли\" в США заапрещены к продаже лицам младше 21 года, и за нарушение этого запрета - драконовские штрафы.

    В Китае уже несколько лет запрещены к обороту и использованию пакеты из  сверхтонкого полиэтилена - берегут свою природу. Такие пакеты очень быстро рвутся и очень долго разлагаются в природе. 

    Почему наши депутаты не принимают такие нужные законы?!
    Понятно, что делят бюджет между своими, но хоть немного про людей помнить надо!

  • Рамзан - не дурак, ему нужны здоровые воины...

  • Цитата: Михаил
    Лучше бы запретил из оружия шмалять без разбора! ТОже мне заботиться он о здоровье молодежи.
    он реально заботится, был там полгода в 2011 году, реально там люди не пьют воообще...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus