ВИЧ вылечат коровьим молоком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5431

К такому выводу пришли австралийские учёные.

Австралийские учёные получили коровье молоко, содержащее антитела против ВИЧ. На его основе они планируют создать крем для женщин, который защитит во время половых контактов с ВИЧ-инфицированным партнёром.

По словам доктора Марит Крамски из Мельбурнского университета, она обнаружила, что вырабатывать ВИЧ-ингибирующие антитела в организме коровы дешевле. Вместе с австралийской биотехнологической компанией Immuron Ltd учёные из её команды создали технологию переработки молока.

Специалисты ввели беременным коровам белок ВИЧ и исследовали состав первого молока, полученного после отела. Выяснилось, что в молозиве появились антитела, защищающие новорождённого телёнка от инфекций.

- Мы получили с поверхности молочного белка антитела, защищающие от ВИЧ. Лабораторные тесты показали, что антитела привязывались к ВИЧ и не давали вирусу проникать в клетки крови, - цитирует rbc.ru М.Крамски.

Так как корова не может заразиться ВИЧ, но её иммунная система вырабатывает антитела против чужеродного белка, то ВИЧ-ингибирующие антитела из коровьего молока станут основой для микробицидов - крема для защиты от венерических инфекций (для вагинального использования), который нужно будет ввести за 12-24 часа до полового акта. Новый метод их получения микробицидов значительно дешевле и эффективнее.

- Надеемся, что содержащиеся в коровьем молоке антитела позволят разработать более безопасное и действенное средство для профилактики ВИЧ. Если мы докажем его эффективность, женщины самостоятельно смогут защитить себя от венерических заболеваний, - заявила М. Крамски.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus