Шесть дней диеты: ижевская журналистка нарушает режим питания

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4512

Нарушая правила – расплачиваемся последствиями.

Выходные дались нелегко. В субботу, 13 октября, все православные отмечали родительскую субботу, следом – Покров день. Конечно, без выпечки в этот день было не обойтись. Мама испекла мой любимый рыбный пирог. Перед соблазном я устояла, но настроение есть то, что доктор прописал, не было абсолютным. Но приготовив блюдо, которое мне порекомендовала мой диетолог Ирина Игоревна, я осталась в восторге.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рис с кальмарами

Ингредиенты:

150 г отварного бурого риса,

400 г кальмаров,

1 средняя луковица,

1 лимон,

50 г нерафинированного масла,

1 яйцо,

50 мл молока,

лавровый лист.

Как готовить:

Лук замочить в соке лимона. Рис промыть и отварить до полуготовности в соленой воде. Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, потушить до полуготовности в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды вместе с лавровым листом. На дно формы для выпекания добавить масло и уложить следующими слоями – рис, кальмары, лук, сбрызнуть соком лимона. Повторить еще раз. Сверху залить смесью из яйца и молока. Запечь в духовке при температуре 180° около 40 минут.

День пятый

Завтрак – чашка кофе без сахара, белковый коктейль, 1 вареное яйцо

Обед – рыбный рулет, салат из капусты, свеклы и зелени, компот без сахара

Ужин – бурый рис с кальмарами, йогурт

В воскресенье настал шестой день моей диеты. Вес пока стоит на месте, я по прежнему вешу 68 кг. Признаюсь честно, что не всегда ем то, что мне рекомендует врач. По стечению различных обстоятельств пропускаю иногда обед или ужин. Оказывается, это едва ли не хуже запрещенной еды.

- Если ничего не есть, вес не будет снижаться, - говорит Ирина Игоревна. – Организму необходима пища, которую он должен переваривать. Поэтому из-за нарушения дисциплины у Лены он пока остановился.

День шестой

Завтрак – гречневая каша с молоком и сливочным маслом, капуста, заправленная нерафинированным подсолнечным маслом

Обед –  щи, фрикадельки 100 г

Ужин – свежие яблоко, груша, мандарин под нежирным йогуртом, белковый коктейль.

Белковый коктейль (сухая смесь этого коктейля обошлась мне в 1 150 руб. за упаковку (378 г), его хватит на всю диету, он помогает мне снизить чувство голода и потребность в сладком (у него клубничный вкус), повышает энергию и способность к концентрации, содержит протеин, клетчатку, купить такой можно в магазинах спортивного питания, в аптеках). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, почему масло нерафинированное? По-моему, это такая вонючая гадость, что испортит любое блюдо. У меня начинаются дикие головные боли от одного только запаха, не представляю, как его ещё и в пищу употреблять можно?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus