Ижевские работники могут бесплатно проверить свое здоровье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2888

Работодателям нужно лишь заключить договор с больницей.

Дополнительная диспансеризация проводится с 2006 года. Ежегодно только в Ижевске обследуют около 30 тыс. человек. В этом году дополнительной диспансеризации подлежит около 35 тыс. жителей Удмуртии, более 20 тыс. из них диспансеризацию уже прошли.

Только за прошлый год было впервые выявлено около 20 тыс. заболеваний у тех, кто проходил дополнительную диспансеризацию. Более 700 из них врачи выявили впервые.

- Лечение будет более эффективным, если заболевание выявлено в ранние сроки, - отметила Наталья Позмогова, начальник отдела по реализации национального проекта «Здоровье» Министерства здравоохранения Удмуртии.

По итогам диспансеризации с 2006 по 2008 годы, 1 группу здоровья – «практически здоров» - врачи поставили лишь 6%. Сейчас это количество выросло до 15%.

Для того, чтобы работники прошли дополнительную диспансеризацию руководителю компании нужно заключить договор с больницей, представить список сотрудников, которые придут на медосмотр и в назначенный срок отпустить их с работы. Стоит отметить, что прописка работника не имеет значения, так как дополнительная диспансеризация проводится по месту работы человека.

В больнице нужно будет посетить кабинеты терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога. Нужно будет пройти флюорографию, электрокардиографию, женщинам после 40 лет дополнительно посетить кабинет маммографа. Также сделают анализ крови, мочи.

Как сообщила Наталья Позмогова, на то, чтобы пройти всех врачей, потребуется около 3 часов.

Как для сотрудников, так и для работодателя, обследования проводятся бесплатно. Средства на диспансеризацию выделяются из бюджета России – по 1 418 рублей на человека. То есть ежегодно республика получает порядка 49 миллионов рублей. Эти деньги идут на оплату работы врачей и на расходные материалы, необходимые для проведения диспансеризации.

- Медицинские организации часто сталкиваются с недобросовестностью предприятий, - отметила Наталья Позмогова. – Заключаются договора на дополнительную диспансеризацию, определен график прохождения медосмотра, но в установленные сроки сотрудники предприятия без объяснения не приходят.

В основном это частные предприятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus