Женщинам спать опасно – во сне они могут умереть

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6089

К такому выводу пришли шведские ученые.

Группа специалистов из Швеции выяснила, что около 50% женщин в возрасте от 20 до 50 лет могут умереть во сне. К такому выводу ученые пришли после ряда исследований, в ходе которых стало ясно, что половина всех женщин, которые принимали в них участие, переживают остановку дыхания на десять секунд и больше до пяти раз за один час! Это называется синдромом апноэ или остановкой легочной вентиляции. Хотя еще совсем недавно считалось, что этому синдрому подвержен исключительно мужской пол.

Самые легкие последствия такого недуга характеризуются нарушениями сна, мигренями, а также постоянной вялостью и усталостью днем. Но нередко это только начало, и спустя время ситуация может сильно ухудшиться: возникают различные болезни сердца, повышается давление, и, как следствие, в разы увеличивается риск получить инсульт или сахарный диабет.

Известны случаи, когда от апноэ во время сна люди внезапно умирали. Именно поэтому ученые крайне обеспокоены своим открытием, - пишет wellnews.ru.

Однако российские ученые утверждают, что избавиться это синдрома апноэ поможет похудение. С его помощью, кстати, можно также вылечить храп.

- Если сбросить 5-7 процентов от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50 процентов, - цитирует rg.ru ученого Романа Бузунова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да домашними делами не вредно заниматься... Давайте исследуем уборку, готовку, глажку и т.д.

  • Ну,конечно женщинам спать вредно.Только обратите внимание на  женщину которая плохо спала ночью-видно по лицу,особенно после 25 лет и чем старше, тем это очевиднее.Уважаемые редакторы не публикуйте пожалуйста всякие  бредовые статьи  по поводу исследований--- их огромное количество в нете,а проводились они или нет???????????

  • Цитата: Lona
    Спасибо за статью (особенно за ее название) - развеселили ))
    +1000
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus