Эксперимент на себе: ижевчанка решила похудеть, вкусно питаясь
Фото: Э. Карипова, автора, zazdorovye.ru, mamapedia.com

Эксперимент на себе: ижевчанка решила похудеть, вкусно питаясь

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 12674

Журналист газеты «Центр» и портала izhlife.ru испытывает на себе диету под присмотром врача-диетолога. Продолжительность диеты 21 день. <фото>

За последний год я набрала 10 кг. С привычной для меня отметки 60 весы остановились на 70, тогда я забила тревогу. Раньше, до устройства на работу, я занималась в спортивном клубе. Теперь времени  выбраться на фитнес практически нет. Вдобавок излишнее баловство фаст-фудами тоже отложило отпечаток на моей фигуре. Решено было принять меры, и немедля. За помощью я обратилась к диетологу Ирине Белокрыловой.

 
Ирина Игоревна сказала, что не безопасно брать любую диету из Интернета и самостоятельно «садиться» на нее. Теряется много полезных веществ из организма, и к тому же можно получить дряблость сердечной мышцы.

Прежде чем сесть на диету, необходимо провести обследования и сдать анализы – полный анализ  крови, анализ на печеночные пробы, холестерин и УЗИ брюшной полости. Все эти результаты помогли врачу-диетологу подобрать для меня индивидуальную  диету.

Помимо этого, Ирина Игоревна рассчитала мой идеальный вес, который должен быть в моем возрасте и при моем росте по индексу Кетле I= P: L2. Где массу тела (Р) разделили на рост тела в квадрате.

1,652=2,72

70:2,72=25,7

Эксперимент на себе: ижевчанка решила похудеть, вкусно питаясь

С помощью этой таблицы вы можете определить, избыточный ли у вас вес

Эксперимент на себе: ижевчанка решила похудеть, вкусно питаясь


 

-  Это избыточная масса тела. Если она превышает отметку 30, то это уже 1 стадия ожирения, вторая степень - 35, говорит врач-диетолог. -  По возрасту пациентки  он должен быть менее 20, а идеальный вес при этом - не превышать 59 кг.

На следующей консультации врач измерила все мои параметры фигуры. Всего 25 измерений начиная от окружности плеч, и заканчивая шириной лодыжки. Мой диагноз, согласно антропологическим данным – избыточное питание.

По итогам всех исследований Ирина Игоревна назначила мне диету и рекомендовала начать уже вечером. Она предложила мне вести дневник и в течение суток записывать все, что я выпила и съела, в том числе и то, что мне противопоказано.

- Если организм требует сладкого - съешь немного, не мучай себя, - отметила она. – Это поможет справиться со стрессом, который получает организм в первые дни диеты, а также сохранить хорошее настроение.

Уже вечером я запекла рыбу в духовке по очень простому рецепту.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Мне понадобилось:

- 500 г рыбы (любой, кроме семги и форели),

- половина  лимона,

- соль и перец по вкусу, в умеренных количествах,

- фольга

Как готовила:

Кусок фольги распределила по всей сковороде. Сверху положила рыбу, сбрызнув соком лимона. Поперчила, посолила и отправила в духовку на 35 минут. Блюдо готово! По желанию можно украсить любой зеленью.

Важно помнить, что ужинать необходимо не позднее 19:30 при этом съедать не более 200 г. Перед приемом пищи не забывайте выпить стакан воды.

Основа моей диеты, которая будет длиться 21 день, разработана ГУ научно-исследовательским институтом питания национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Российской академии медицинских наук.

Ирина Белокрылова отмечает, что без физической нагрузки похудеть не получится. При этом не обязательно идти на фитнес или изнурять себя в тренажерном зале. Можно просто совершать прогулки в лесу или вокруг дома. Или выходить на одну остановку раньше и идти пешком на работу или домой. Чем я уже и занялась.  

Кстати, уже сегодня встала на весы и была приятно удивлена потерей 700 граммов.

День первый

Завтрак яичница из двух яиц, салат из одного небольшого помидора на нерафинированном масле, чай с молоком

Обед суп щи, отварная курица, компот без сахара

Ужин рыба (можно взять любую, кроме форели и семги - они слишком жирные), запеченная в фольге, и капустный салат, заправленный нерафинированным маслом. Белковый коктейль (сухая смесь этого коктейля обошлась мне в 1 150 руб. за упаковку (378 г), его хватит на всю диету, он помогает мне снизить чувство голода и потребность в сладком (у него клубничный вкус), повышает энергию и способность к концентрации, содержит протеин, клетчатку, купить такой можно в магазинах спортивного питания, в аптеках).

Между завтраком и обедом, а также обедом и ужином рекомендовано перекусывать. Например, фруктами - яблоко, груша, мандарин, грейпфрут, апельсин, или овощами - кабачок, зеленый горошек, капуста, томат, стручковая фасоль, зелень. А также детским питанием, нежирными йогуртами, кефиром, творогом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я похудела за 2 месяца на 8 кг)) летом)) спасибо физическим нагрузкам)

  • ем хорошо и много, не налегаю на газировки, фастфуды, обычная русская и не очень еда, но ни в чем себе не отказываю. хожу очень много. вот и моя диета. 18,05 и дефицит массы тела.

  • Это все конечно понятно. Ну а если этот индекс больше 30, а жира нет, то есть масса большая за счет мышц. Риск для здоровья тоже есть или нет?

  • Лена! Вперед. Мы с тобой)))

  • Я не совсем поняла, зачем масла к рыбе налили, лучше бы она в собственном соку готовилась, так же гораздо полезнее ) Ну по крайней мере я никогда не добавляю его, готовя что либо в фольге.

  • Какие люди=)

  • - 27 кг за полгода) Бег, велосипед, коньки, лыжи, силовые упражнения, правильное питание. 

  • За восемь месяцев похудела на сорок килограммов. Потом ещё. В итоге - недобор даже до 27 кг и анорексия, конечно... До сих пор колеблюсь вокруг 30 - уже лет шесть. Рост 160.

    Как-то читала в \"Центре\" материал про девочку, которая тоже 30 весила, крики : кошмар, кошмар! Так вот, при весе 27 я - физически, не морально/психически - чувствовала себя лучше, ВСЕ анализы были в норме, даже гормоны, хотя месячные, конечно, накрылись.

  • Цитата: Соня
    Лена! Вперед. Мы с тобой)))
    спасибо, Соня!!=)

     

    Цитата: Марийка
    Я не совсем поняла, зачем масла к рыбе налили, лучше бы она в собственном соку готовилась, так же гораздо полезнее ) Ну по крайней мере я никогда не добавляю его, готовя что либо в фольге.
    это я не так приготовила, исправлюсь, спасибо! его действительно не надо добавлять.

     

    Цитата: Мо
    - 27 кг за полгода) Бег, велосипед, коньки, лыжи, силовые упражнения, правильное питание.
    а чем питались, расскажите=)

     

    Цитата: Копосова О.
    За восемь месяцев похудела на сорок килограммов. Потом ещё. В итоге - недобор даже до 27 кг и анорексия, конечно... До сих пор колеблюсь вокруг 30 - уже лет шесть. Рост 160.
    каким образом похудели? на диетах сидели?
  • Цитата: Saharok
    каким образом похудели? на диетах сидели?

     

    Физические нагрузки были обязательно. Комплекс упражнений три раза в день. Ну  и - диета, первые месяца три вполне адекватная и разумная. А там и сокращение рациона пошло, и увеличение нагрузок. Были дни - и на одной воде сидела. ...А потом рвать начало с еды, и можно стало есть уже всё, что угодно ( Тяжело это вспоминать. Всю жизнь тогда в жертву похудению принесла.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus