Интернет-зависимость официально признана психическим растройством

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10996

Теперь непомерная тяга во всемирную глобальную Сеть будет считаться расстройством личности, которая требует врачебного вмешательства.

Международное сообщество психиатров и психологов решило официально признать зависимость от Интернета одним из расстройств психики. Это решение теперь закреплено в международной энциклопедии DSMMD, издание которого назначено на конец весны следующего года, сообщает russiaregionpress.ru.

Обозреватели отмечают, что большое количество авторитетных специалистов уже давно настаивают на том, что так называемая интернет-зависимость является психическим заболеванием, которое требует профессионального врачебного вмешательства. В частности, такую точку зрения отстаивает известный американский специалист Джераль Блок. По его данным, наиболее пагубное воздействие Интернет оказывает на детей до двенадцати лет.

Некоторым временем ранее к подобным выводам пришли психиатры из КНР, которые изучали феномен зависимости от онлайн-игр.

Основными симптомами кибер-зависимости эксперты называют сильную раздражительность при невозможности выйти в Интернет, постоянное стремление быть онлайн, отсутствие сосредоточенности и расстройство внимания. Кроме всего прочего, люди, имеющие такой тип расстройства, страдают нарушением сна, а также отличаются навязчивым стремлением покупать самое современное программное обеспечение и оборудование.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О, это про меня! =)

  • br

    А интересно, саму жизнь эти эксперты тоже наверное скоро признают психическим расстройством и начнут с правительств стран требовать деньги для лечения.

  • Возможно, они скорее всего правы.  Уж больно бесит невозможность подключения сети, даже если в этом не нуждаешься на данный момент.  То-бишь: лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus