Top.Mail.Ru
18 сентября 2012 10:49
Здоровье

Британские ученые развенчали миф о вреде белого хлеба

Многие уверены, что хлеб является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли.

painlesscooking.com
painlesscooking.com

Британские ученые развенчали миф о вреде употребления белого хлеба, который якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли.

По их мнению, такой хлеб является ценным источником витаминов и минералов. А рост числа людей с аллергией на пшеницу - вымысел.

«На самом деле пшеница не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом», - сообщил руководитель исследования Эйн О'Коннор из Британского фонда питания.

Несмотря на сокращение употребления изделий из пшеницы, ожирение по-прежнему остается самой главной проблемой в Великобритании, показатели здоровья британцев продолжают ухудшаться. «Изгоем» повседневного рациона является белый хлеб, который несправедливо подвергается нападкам со стороны ведущих кулинарных шоу и оздоровительных компаний.

«Специалисты здравоохранения должны развеять миф о хлебе. Он является важным источником питания», - говорит О'Коннор.

Отметим, российские диетологи рекомендуют употреблять в пищу зерновой хлеб, так как углеводные клетки, находящиеся в нем, уменьшают чувство голода. Белков и жиров в нем в 1,5 раза больше, чем в традиционном белом. Он также содержит витамины Е, РР, группы В и почти все незаменимые аминокислоты, богат пищевыми волокнами, сообщает РБК.