Ученые выяснили: красотки доводят мужчин до инфаркта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4793

Пять минут разговора с привлекательной особой вызывают в мужском организме всплеск адреналина, подобный тому, что возникает при прыжке с парашютом.

Как известно, продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Одной из причин может быть стресс, который они испытывают в общении с представительницами прекрасного пола. По словам испанских ученых, пять минут разговора с привлекательной особой вызывают в мужском организме всплеск адреналина, подобный тому, что возникает при прыжке с парашютом.

Исследователи экспериментальным путем выяснили, что в присутствии женщины большинство мужчин, бессознательно или сознательно, пытаются ей понравиться, произвести впечатление, сообщает psychologiya.com. Они ощущают себя как на экзамене или на собеседовании по поводу приема на работу. А эти ситуации можно однозначно определить как стрессовые.

Мужчина вынужден постоянно контролировать свою речь и поведение, а также следить за реакцией собеседницы. Если рядом находятся еще представители сильного пола, возникает конкуренция за женское внимание, и вся ситуация начинает напоминать спортивное соревнование - кто первым доберется до финиша.

Практически весь процесс завоевания женщины превращается в стресс. А частые стрессы, как известно, провоцируют развитие различных недугов. У мужчин это, как правило, сердечно-сосудистые заболевания, такие, как гипертония.

Специалисты утверждают, что мужчины, которые склонны сдерживать в себе негативные эмоции, тяжелее переносят стресс, чем женщины. Кроме того, они могут испытывать его в ситуациях, которые объективно нельзя назвать стрессовыми. Психологи вводят термин «скрытый стресс». Именно такого типа стресс проявляется в общении с противоположным полом.

С женщинами ничего подобного не происходит, считают психологи. Это потому, что они от природы более эмоциональны, но при этом не имеют привычки скрывать свои эмоции и постоянно выплескивают их наружу. Так что у них есть шанс сберечь свое здоровье.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus