Дорогие «готовые обеды» опаснее дешевых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3997

Содержание жира и соли в таких полуфабрикатах почти в два раза больше, чем в их эконом-вариантах.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Глазго. Протестировав самые дорогие готовые обеды в пяти крупнейших магазинах Британии, они установили, что в одном таком обеде можно найти жиры в объеме до 100% от дневной нормы взрослого человека. А соль в объеме 50% от дневной нормы.

По словам ученых, люди думают, будто дорогие готовые обеды полезнее. Однако, дорогая лазанья, например, содержит 77% от суточной нормы потребления насыщенного жира, а ее стандартная версия - всего 36%. В первой больше соли: 34,5% от суточной нормы против 28,8%. То же самое касается и дорогой картофельной запеканки с мясом. Она может смело похвастаться 39% от взрослой нормы насыщенного жира и большим количеством соли - 52%. В то время, как в обычной запеканке всего лишь 18% жира и 25% соли.

По словам ученых данные показатели однозначно дают право маркировать такие блюда как опасные для здоровья человека.

- Маркировки на дорогих пищевых продуктах «лучший» или «специальное предложение» могут ввести в заблуждение потребителей, которые вправе ожидать пользы для здоровья из-за более высокой цены, - цитирует km.ru слова Майка Лина, председателя Центра питания человека при Университете Глазго.

Однако производители утверждают, что существующая этикетка предоставляет достаточно информации о питательной ценности блюд, отмечает Meddaily.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus