Чтобы увидеть будущее, человеку достаточно уснуть
Фото: dusunek.files.wordpress.com

Чтобы увидеть будущее, человеку достаточно уснуть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4939

Ученые выяснили, что во сне человек может увидеть свое будущее, а если это сон послеобеденный, то он поможет похудеть и продлить вашу жизнь. 

До сих пор никто не может с точностью объяснить природу сна. Однако ученым это никак не дает покоя и в ходе очередных исследований южнокорейским специалистам удалось выяснить, что над некоторыми вещими снами "шефствует" наше подсознание. Именно ему под силу воссоздать и спрогнозировать ту или иную ситуацию, которая может сложиться в ближайшем будущем. Однако решить самую насущную в данный момент проблему могут помочь наши знакомые, в то время как мы будем просто наблюдать за исходом ситуации со стороны. Более того, во сне мы можем увидеть несколько способов выхода из затруднительного положения.

30-минутный сон в период между обедом и ужином поможет следить за  вашим весом. Полчаса сна подстегивают мышечный метаболизм примерно на 30%, а также позволяют контролировать свой аппетит, препятствуя отложению жировых клеток. Кроме того, послеобеденный сон улучшает внимательность и производительность человека, а также поднимает его настроение. Наверное, именно поэтому многие западные компании выделяют своим сотрудникам немного времени на дневной сон, поскольку это способствует улучшению показателей всей команды в целом.

Говорить об этом начали ещё греческие ученые 3000 лет назад. Именно они выяснили, что у людей, которые выделяют днем полчаса для сна хотя бы три раза в неделю, в три раза реже возникают проблемы сердечно-сосудистого характера.

Кстати, любителями дневного сна были Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Никола Тесла и Джон Кеннеди, пишет internovosti.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus