Белое вино разрушает зубную эмаль, а кокосовое масло защищает зубы от кариеса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3900

Европейские стоматологи заявили, что белое вино оказывает крайне негативное действие на зубы человека, в частности, стирает зубную эмаль.

Оказалось, что в белом вине содержатся кислоты, разрушающие зубы в несколько раз сильнее, чем аналогичные вещества, которые содержатся в красном вине. Эти компоненты оказывают агрессивное воздействие на зубную эмаль, вымывая из неё фосфор и кальций. При употреблении белого вина за день человек может лишиться слоя эмали толщиной до 60 микрон! При употреблении белого вина за день человек может лишиться слоя эмали толщиной до 0,6 мм что, по словам экспертов, является значительным показателем. Для справки, толщина зумной эмали на жевательной поверхности составляет 1,5 - 1,7 мм.

Снизить этот негативный эффект позволяет сыр, благодаря высокому содержанию в нём кальция. Учёные предупреждают, что нельзя чистить зубы в течение 30 минут после употребления белого вина, так как велик риск стереть уже и без того повреждённую зубную эмаль.

Кстати говоря, эта рекомендация касается не только белого вина, но и остальных напитков и пищи. Трение зубной щетки проталкивает кислоту глубже к эмали и дентину (слой под эмалью), что наносит зубам существенный урон. Высокий уровень кислоты содержится во фруктах, особенно в цитрусовых, уксусе и сладких газировках, сообщает rg.ru

А вот сохранить здоровье зубов, и в первую очередь защитить их от кариеса, сможет кокосовое масло. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способные бороться с патогенами Streptococcus mutans, вызывающими кариес, рассказали ученые из Технологического института Этлон. Правда, для большего эффекта масло необходимо «модернизировать» - добавить в него пищевые ферменты. Тогда его можно будет добавлять в зубные пасты и ополаскиватели для рта, пишет портал «Med-Daily - Медицинские новости».

Кроме того, кокосовое масло укрепляет и питает волосы, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины, улучшает работу пищеварительной системы и печени, нормализует функцию щитовидной железы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям и снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам, пишет 69rus.org.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus