Онищенко предсказал масштабную эпидемию гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4180

Он рекомендовал провести вакцинацию населения до 1 октября.

- В предстоящем эпидемическом сезоне 2012 - 2013 года уровень заболеваемости гриппом в стране будет выше, чем в течение двух предыдущих сезонов, так как ожидается активизация двух штаммов вируса, которые не были активными в тот период, - предположил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, в постановлении «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2012 - 2013 годов».

В связи с возможной эпидемией он представил план профилактических и противоэпидемических мероприятий, рекомендовав главам регионов обратить особое внимание на готовность к эпидемии местных медорганизаций, а руководителей организаций и предприятий обязав до 1 октября выделить средства на проведение вакцинации сотрудников.

Подводя итоги сезона 2011- 2012 года, Онищенко отметил, что эпидемический рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в стране был зарегистрирован с начала марта 2012 года, что значительно позже, чем в предыдущие годы, и характеризовался низкой интенсивностью.

Пик подъема заболеваемости отмечался с 9 по 22 апреля. Тогда превышение эпидемических порогов заболеваемости до 54% было зарегистрировано в 12 регионах. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ завершился во всех субъектах федерации ко второй декаде мая.

Как отмечается в постановлении, снижению активности эпидемического подъема заболеваемости способствовала проведенная в сентябре-декабре 2011 года прививочная кампания. Против гриппа тогда было привито свыше 12 миллионов детей и почти 20 миллионов взрослых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus