Японки перестали считаться долгожительницами «номер один»
Фото: juggbolire.unblog.fr

Японки перестали считаться долгожительницами «номер один»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3609

Японские женщины впервые за последние 26 лет потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни.

Теперь самыми долгоживущими считаются  жительницы Гонконга. Согласно данным минздрава Японии, показатель средней продолжительности жизни для японских женщин снизился по сравнению с прошлогодним на 0,4 года и составил 85,9 года. Жительницы Гонконга, оказавшиеся на первом месте, в среднем живут 86,7 года. 

Причинами снижения ожидаемой продолжительности жизни женщин японский Минздрав назвал разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в марте 2011 года, а также возросшее число самоубийств среди молодых японок. По данным министерства, частота суицидов по сравнению с 2010-м годом выросла на треть и составила 16,3 случая на 100 тысяч женщин в возрасте от 25 до 29 лет.

Среди мужчин по средней продолжительности также лидируют жители Гонконга, для которых этот показатель составил 80,5 года. На втором месте оказались швейцарцы, которые в среднем доживают до возраста в 80,2 года. Ожидаемая продолжительность жизни исландцев, ставших третьими, приближается к 80 годам.

Информация о продолжительности жизни россиян представлена на сайте Федеральной службы государственной статистики. По последним опубликованным данным, в 2009 году показатели для мужчин и женщин составили 62,8 и 74,7 года соответственно, сообщают MedНовости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus