Выписывать психотропные и наркотические лекарства в Удмуртии будут на новых бланках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3433

Их отличие в том, что действительны они будут в течение 5 дней.

Специальный рецептурный бланк на выписку пациенту наркотического средства или психотропного вещества утвержден приказом Минздрава России. Согласно приказу новые бланки будут введены в действие с 1 июля 2013 года.

- В документе прописаны требования к порядку изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения рецептов на наркотические средства и психотропные вещества, - поясняет Сергей Разумов, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий России. – Бланк является защищенной полиграфической продукцией, изготавливаемой на специальной бумаге, имеет серию и номер.

В бланке будут указаны фамилия, имя и отчество больного, которому выпишут рецепт. Также возраст человека, серия и номер страхового медицинского полиса, и назначение, сделанное лечащим врачом. Также врач и руководитель медицинской организации, выдавшей рецепт, должны будут заверить рецепт своими подписями. Кроме этого, при продаже лекарственного препарата в аптеке подпись на бланке должен поставить и аптекарь.

На самом рецептурном бланке выписываются наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Как признаются терапевты, такие препараты они выписывают не часто.

Стоит отметить, что на одном рецептурном бланке выписывается только одно наименование лекарственного препарата. Исправления в бланке не допускаются.

Важно отметить, что рецепт на психотропный или наркотический препарат будет действителен в течение пяти дней со дня выписки, после чего придется снова идти к врачу за новым рецептом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus