Врач из Воронежа спас 300 человек ценой собственной крови

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10196

Чтобы помочь пациентам с тяжелыми заболеваниями, 49-летний доктор стал донором более 140 раз.

В городе Воронеже живет на первый взгляд вполне обычный врач станции переливания крови. Только не так он обычен - Михаил Купченко - обладатель самой распространенной первой положительной группы – настоящая «палочка-выручалочка» для своих коллег. Раз в два месяца он сдает кровь для срочных и тяжелобольных пациентов.

- Срочное донорство требуется часто. Историй так много, что и не сосчитать, - рассказывает Михаил Купченко. - К примеру, в детское отделение поступает ребенок поздно вечером, а кровь, которая была запасена, обычно уже использована утром. И тогда откуда ее брать? Вот и приходится выполнять гражданский долг за всех.

Как рассказал герой порталу lifenews.ru, сдавать кровь он начал еще в пору студенчества – тогда медиков отправляли на станцию переливания целыми курсами в обязательном порядке.

- Донорство - это такой же долг, как служба в армии или спасение утопающего. Если человек может сдать кровь, надо идти и сдавать. Когда происходит крупное ЧП, вроде землетрясения, все идут на станции переливания. Но люди почему-то не думают о том, что ежедневно происходит масса аварий, проводится много операций и кровь нужна постоянно, - говорит Михаил.

Сам доктор уверяет, что никогда и не пытался подсчитать количество спасенных им жизней. Однако кровь доброго доктора течет в жилах примерно 300 человек. Общий объем сданной им крови - 70 литров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сильна росия Людьми такими
  • заголовки жгут))))) а врач молодец!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus