В ижевских аптечных пунктах нашли просроченные лекарства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3325

Нарушителям назначен штраф 320 тысяч рублей.

Управление Росздравнадзора по Удмуртии провело плановую выездную проверку ООО «Медицинское научно-внедренческое предприятие «Стандарт-М».

В ходе проверки были выявлены нарушения Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и правил хранения лекарственных средств. Сотрудниками Росздравнадзора было установлено, что в аптечных пунктах не соблюдаются условия хранения лекарственных средств, в торговом зале хранился лекарственный препарат «Тауфон» в ампулах, срок годности которого закончился в мае 2009 года.

По результатам проверки специалисты Управления составили 2 протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица и руководителя. Материалы проверки и протоколы об административных правонарушениях переданы в Арбитражный суд Удмуртии и мировой суд Ижевска.

- ООО «Медицинское научно-внедренческое предприятие «Стандарт-М» и руководитель юридического лица привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 320 тысяч рублей, - сообщается на сайте  Росздравнадзора. - Решения судов не вступили в законную силу. Лицами, привлеченными к административной ответственности, поданы апелляционные жалобы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus