В Удмуртии количество заболевших мышиной лихорадкой растет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3490

Два человека умерли от этого заболевания.

По данным Роспотребнадзора республики, за первые семь месяцев этого года 359 жителей Удмуртии заболели мышиной лихорадкой (это в 1,7 раза больше, чем за такой же период прошлого года). В Ижевске это заболевание подхватил 131 человек.

- В основном заражение происходит при посещении леса, когда жители республики ходят в лес за грибами или ягодами, или на садоогородных участках, расположеных близко к лесу, - рассказала Наиля Богданова, специалист-эксперт Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. - В последнее время именно на огородах люди стали чаще подхватывать мышиную лихорадку.

Напомним: в текущем году от мышиной лихорадки умерли 2 человека. Первый случай произошел еще весной - мужчина перебирал овощи в яме. Второй случай произошел совсем недавно в Ленинском районе: от мышиной лихорадки скончался мужчина, чей дом находился недалеко от леса.

О том, как не подхватить мышиную лихорадку, о первых признаках заболевания, а также список опасных районов республики – здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus