Популярный пищевой ароматизатор вызывает у человека слабоумие

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3504

Члены Американского химического общества изучали диацетил.

Один из компонентов пищевого ароматизатора - диацетил, который входит в состав попкорна, маргарина, конфет, способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера.

Лабораторные эксперименты членов Американского химического общества доказали, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций.

Плюс ко всему, ароматизатор не дает нормально работать глиоксалазе-I - протеину, оберегающему нервные клетки, сообщает meddaily.ru.

Ученые уверены, что работники некоторых отраслей промышленности постоянно сталкиваются с диацетилом, поэтому вполне вероятно, что у них разовьется болезнь Альцгеймера.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus