Ученые выяснили, какую пользу приносит арбуз

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7204

Исследование было проведено при участии 40 добровольцев. <все лечебные свойства арбуза>

Американские исследователи из Университета Флориды выяснили, что употребление арбуза способствует нормализации кровяного давления.

Исследование было проведено при участии 40 добровольцев, страдающих повышенным кровяным давлением. Средний возраст испытуемых составил 58 лет. Одни испытуемые в течение 6 недель принимали арбузный концентрированный экстракт, вторые - плацебо.

Среди участников эксперимента, принимавших арбузный экстракт, зафиксировано снижение систолического кровяного давления на 11,5 - 15,1 пунктов, а диастолического - на 7,6-7,8 пунктов по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Как пишет medicinform.net, эксперты объясняют снижение давления содержанием в арбузе аминокислот аргинина и цитруллина.

Еще лечебные свойства арбуза.

1. 100 граммов сочной мякоти содержит всего 38 калорий. Поэтому для тех, кто стремится похудеть, арбуз очень привлекателен. Также в арбузе содержится фолиевая кислота, нормализующая обмен жиров.

2. В арбузе много магния. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в магнии, вполне достаточно съесть 150 граммов арбуза. К тому же арбуз отлично снижает холестерин.

3. Мякоть и корка арбуза обладают сильным мочегонным действием. Приготовленный из арбузной корки отвар хорошо избавляет от отеков, которые связаны с заболеваниями почек и сердца.

Рецепт отвара.

Сухую корку заливаем водой в соотношении 1:10 и кипятим минут пять. Далее остужаем отвар и процеживаем. Принимать его надо 3-4 раза в день по половине стакана. Также хорош этот напиток при ревматизме и подагре.

4. В составе арбузного сока присутствует щелочь, полезная для мочевой системы. Поэтому тем, у кого склонность к образованию камней в почках, нефрологи рекомендуют есть арбузы. Людям, страдающим циститом, пиелонефритом и нефритом, арбуз пойдет только на пользу.

5. Арбузный сок помогает растворять и выводить токсины из печени.

6. По содержанию железа арбуз уступает только шпинату и листьям салата. Железо, входящее в состав сока арбуза, органическое и легко усваивается организмом. Поэтому арбузы - отличные помощники при профилактике и лечении анемии.

Арбуз используется и в косметических целях. Можно сделать арбузную маску. Разомните сочную мякоть арбуза вилкой и нанесите на 20 минут на лицо. Смойте маску и увидите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.

КСТАТИ

Не рекомендуется есть чипсы, воблу, соленые орешки до и после арбузного пиршества. Соль способствует тому, что жидкость в организме задерживается. Поэтому сочный арбуз может спровоцировать лишнюю нагрузку для больного сердца или отеки, сообщает sovettebe.ru.

Не следует увлекаться арбузами людям, страдающим хроническими заболеваниями кишечника, диабетом и при наличии отеков на поздних сроках беременности.

Читайте также: 

Что ижевчанам продают под видом астраханских арбузов?

Как вырастить арбуз на ижевском участке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хорошая статья)

  • Spasibo za informaci ob arbuze,seicas arbuznii sezon,budu im lakomitsa.

  • Да хорошая статья

    А как  возрастут продажи этой ягоды после этакой рекламы 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus