Массовое отравление в Ижевске: расследование завершено

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5786

Сальмонеллезом заразились 34 человека.

В настоящее время завершено расследование массового отравления сотрудников Распределительного центра торговой сети «Магнит» (ЗАО «Тандер») и ООО «Сельта». Напомним, с 9 июня в больницы начали обращаться ижевчане с острой кишечной инфекцией, все они ели 8 и 9 июня в столовой, принадлежащей ООО «Дежа вю».

Всего было зарегистрировано 29 случаев сальмонеллеза. 23 человека были госпитализированы в инфекционную больницу Ижевска, а 6 человек лечились дома.

По результатам обследования диагноз "сальмонеллез" был поставлен четверым сотрудникам столовой.

- Возможными и вероятными источниками заболевания можно считать сотрудников столовой ОО «Дежа вю», - сообщила Юлия Бушмакина, заместитель начальника отела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Кроме того, в ходе расследования были обнаружены грубые нарушения санитарных норм – при приеме на работу сотрудники не прошли должный медосмотр. Выяснено, что мясо, рыбу и овощи резали на одних и тех же разделочных досках, а для уборки помещений использовался один и тот же инвентарь. Также во многих производственных помещениях не было умывальников.

11 июня столовую, где отравились работники сети «Магнит», опечатали санитарные врачи. Позже Устиновским судом принято решение приостановить работу столовой ООО «Дежа вю» на 60 суток. Будет ли руководство Распределительного центра сети «Магнит» продолжать сотрудничать с ООО «Дежа вю», неизвестно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus