Власти Удмуртии: частные клиники Ижевска «наступают на пятки» государственным
Фото: архив редакции.

Власти Удмуртии: частные клиники Ижевска «наступают на пятки» государственным

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8551

Частные клиники Ижевска строят себе многоэтажные здания, а аптечные сети Удмуртии входят в десятку крупнейших в России, конкурируя с государственной системой здравоохранения.

На аппаратном совещании у Главы Удмуртии Александра Волкова 2 июля оценили масштабы развития коммерческой медицины в Ижевске и Удмуртии. По данным начальника Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве УР Михаила Петрова, «частной практикой» в республике занимаются 564 предпринимателя и фирмы, это почти 70 процентов от всего объема медицинской деятельности в республике. За 4 года количество «частников» выросло почти на 30 процентов. 7 процентов врачей амбулаторно-поликлинического сектора республики (в основном в сфере стоматологии, косметологии, офтальмологии и наркологии) работают в частной системе здравоохранения.

На вооружении частников самые передовые технологии, подчас не уступающие государственному сектору. Так, например, «Центр репродуктивного здоровья» первым из частных организаций Удмуртии получил лицензию по ЭКО (экстракорпоральному искусственному оплодотворению). А клиника «Медицея» построила для себя 7-этажное современное здание для оказания медицинских услуг. Не отстает и фармбизнес, где большую часть объемов «контролируют» негосударственные сети. Две из них - «Фармакон» и «Фармаимпекс» - занимают 30,5 процента рынка (общего количества аптечных учреждений республики). При этом компания «Фармаимпекс» входит в десятку ведущих сетей России по объемам продаж медикаментов.

Как подчеркнул Михаил Петров, несмотря на успехи частной медицины, она пока еще не готова принимать больных для стационарного и длительного лечения серьезных заболеваний.

- Беспокоит и отток  специалистов, получивших свою высокую квалификацию за счет государства, в частные медицинские организации, которые практически не развивают затратные виды медицинских услуг, требующие лечения в условиях стационара, что приводит пациентов от частника в государственные стационары. Нормативные документы не устанавливают для организаций частной системы здравоохранения медицинскую статистическую отчетность, что делает практически невозможным проведение оценки качества их работы, - отметил Михаил Петров.

Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства УР, Глава Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что «в вопросах развития частной медицины мы особой ретивости не проявляем, но от жизни не уйдешь». Но вопрос в том, на каком уровне оказываются услуги. Пока же нередки случаи, когда после посещения частной медицинской клиники людям приходится долечиваться в государственных стационарах.

Александр Волков поднял и присутствовавшего на совещании руководителя Минздрава Удмуртии Владимира Музлова, ревностно попросив того дополнительно проконтролировать качество и сроки сдачи «государственного конкурента» - лечебно-диагностического корпуса 1-й РКБ. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ государства К ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЕ В БОЛЬНИЦАХ РАБОТАТЬ НЕ КОМУ БУДЕТ! ВЕЗДЕ ПОЮТ ПРО РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ... ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ НА 18,5 СТАВКАХ СРЕДНЕГО ЗВЕНА В ОТДЕЛЕНИИ РАБОТАЕТ 5 (ПЯТЬ!!!) ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - ЗАРПЛАТА БУДЕТ ЧУТЬ ВЫШЕ. ВРАЧИ ДЕЖУРЯТ ПО ТРОЕ СУТОК ПОДРЯД, НЕСЯ НАГРУЗКУ БОЛЕЕ 2,5 СТАВОК!!!! ЗАЧАСТУЮ ПАДАЮТ НА РАБОТЕ С ИНФАРКТОМ И ИНСУЛЬТОМ. КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ, ПОСЛЕ БЕСКОНЕЧНОГО НЕДОСЫПАНИЯ, СЧЕТА КОПЕЕК ЗАРПЛАТЫ И ВЫБОРА: ТО-ЛИ КОММУНАЛКУ ОПЛАЧИВАТЬ, ТО-ЛИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ ГОТОВИТЬ, ТО-ЛИ ПРОДУКТЫ ПОКУПАТЬ...
    ПОРОЙ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛАТЬ ВСЕ НА...
    СПАСИБО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!
     

  • Да уж, как платят врачам в городских поликлиниках, так, видимо, и обслуживание в целом....
    А вообще удобно ходить в платную клинику-ни очередей, ни хамства, все чистенько и красиво вокруг, персонал улыбается!Врачи квалифицированные, оборудование новое. За это платить не жалко! 

  • Абсолютно согласна с alias_18, давно уже не посещаю свою поликлинику по части гинекологии, хожу в частную. Мне одного приема в гос.поликлинике хватило, чтобы понять - туда я не вернусь. Но если надо к терапевту, то вынуждена, к сожалению простаивать очереди (

  • Мне в частной клинике (одной из самых известных) угробили здоровье за мои же деньги. А госмедучреждения сейчас меня стараются вылечить...
  • Цитата: проф. Преображенский
    ЗАРПЛАТА БУДЕТ ЧУТЬ ВЫШЕ. ВРАЧИ ДЕЖУРЯТ ПО ТРОЕ СУТОК ПОДРЯД, НЕСЯ НАГРУЗКУ БОЛЕЕ 2,5 СТАВОК!!!! ЗАЧАСТУЮ ПАДАЮТ НА РАБОТЕ С ИНФАРКТОМ И ИНСУЛЬТОМ. КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ, ПОСЛЕ БЕСКОНЕЧНОГО НЕДОСЫПАНИЯ, СЧЕТА КОПЕЕК ЗАРПЛАТЫ И ВЫБОРА: ТО-ЛИ КОММУНАЛКУ ОПЛАЧИВАТЬ, ТО-ЛИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ ГОТОВИТЬ, ТО-ЛИ ПРОДУКТЫ ПОКУПАТЬ... ПОРОЙ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛАТЬ ВСЕ НА... СПАСИБО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!
    Так жить нельзя. Порой мне кажется нам уже ни чего не поможет. Сегодня ходила на м/о в пол-ку по месту жительства - жесть. Вся пол-ка обклеена кучей тупых, бесполезных объявлений, персонал сам ни чего не можт объяснить, кругом очереди, пациенты пол-ки больше похожи на заключённых - затравленный взгляд, обречённость, беспомощность, даже уже ни кто не скандалит - всё! люди смирились, сдались. ( не плохой материал для журналиста - рейтинг поликлиник - \"попробуй пройти м/о без вреда для нервной системы\", кстати за свои же деньги)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus