Сколько в Ижевске стоит медосмотр водителей на права

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 30887

Стоимотсть медосмотра в больницах города отличается в разы <карта больниц и стоимость осмотра>

Все чаще в редакцию газеты «Центр» стали звонить читатели и спрашивать, отчего стоимость медосмотра на права в разных больницах Ижевска разная? Горожане также интересуются, где пройти эту процедуру дешевле? Отвечаем.

Стоимость медосмотра для получения водительских прав категории «В» действительно может отличаться в разы. А произошло это потому, что с 1 января 2012 года вступил в силу приказ Минздравсоцразвития № 302н. Он был принят еще в апреле прошлого года, но «работать» начал только с начала этого года (подробности о прохождении медосмотра – здесь).

Этот приказ регулирует порядок прохождения медосмотров для работников опасных и вредных производств. К ним, естественно, относятся и профессиональные (!) водители, то есть водители автобусов, маршруток, комбайнов, в общем, все те люди, чья работа связана с вождением. Но проблема в том, что новый приказ автоматически отменил тот, который регламентировал прохождение медосмотров для автолюбителей. Это значит, что их тут же приравняли к профессионалам и заставили проходить более тщательный медицинский осмотр.

Мы узнали, в какую сумму может обойтись медосмотр в разных больницах города. Но отметим, что сумма может изменятся в зависимости от того, кто проходит осмотр – мужчина или женщина. Также общая стоимость может уменьшиться, если в течение года вы посетили кабинет гинеколога или флюорографии.

И не стоит забывать, что дополнительно необходимо посетить кабинеты нарколога и психиатра, а это еще по 200 рублей за осмотр специалиста.

Сейчас решается вопрос об изменении пресловутого приказа Минздравсоцразвития № 302н, но когда будет принято какое-либо решение, пока никто сказать не может.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus