Отравление в Ижевске: подозрительный обед готовили не из продуктов торговой сети

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6976

Но источник сальмонеллеза специалисты пока не определили.

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, на 18 июня с острой кишечной инфекцией в больницу обратились уже 28 человек. Все они - сотрудники торговой сети «Магнит».

- Госпитализированы 23 человека, - сообщает Елена Тимофеева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по УР. - Пятеро лечатся дома. По результатам предварительных исследований, у 14 заболевших обнаружен сальмонеллез.

Представители торговой сети говорить об инциденте отказались. Сообщили лишь, что обед, на который жалуются люди, был приготовлен не из тех продуктов, которые продаются в их магазинах.

11 июня столовую, где отравились работники сети «Магнит», опечатали санитарные врачи. Как сообщают в Роспотребнадзоре, в ходе расследования выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. На заведующую производством составлен протокол по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Какие именно нарушения были выявлены, представители Роспотребнадзора пока не сообщают.

Чтобы определить, что послужило источником сальмонеллеза, у работников столовой взяли анализы. Но причину пока установить не удалось.

Это уже не первый подобный случай в России. По данным РИА Новости, в середине мая сальмонеллезом заразились 80 сотрудников этой же компании. Тогда - в Ставропольском крае. Точно так же все они пообедали на работе. Руководство той столовой оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Напомним, 9 июня 2012 года в больницы Ижевска стали привозить людей с острой кишечной инфекцией. Все они 8 и 9 июня поели в столовой на работе.

- Ночью 9 июня поел на работе. Были макароны с тефтелями и солянка, - рассказывает работник «Магнита», попавший в больницу. - Днем поднялась температура, началась рвота, диарея. Думал, что отравился, отлежусь - пройдет. Но 10 июня пришлось вызвать «скорую». Когда привезли в больницу, там были и другие работники предприятия, все с одинаковыми симптомами.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [бан] журналист не владеющий инфо!не 14человек а 7обнаружена инфекция.из этих семи уже вылечились и готовы к выписке.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus