С 1 июня таблетки от кашля и от боли продадут только по рецепту
Фото: архив редакции.

С 1 июня таблетки от кашля и от боли продадут только по рецепту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13594

Чем заменить кодеинсодержащие препараты.

С 1 июня 2012 года, чтобы купить привычные нам таблетки от головной боли или кашля, придется идти к врачу и выстаивать очередь. Продавать такие лекарства в аптеках будут строго по рецепту на специальных бланках (Постановление Правительства РФ № 599 от 20 июля 2011 года).

Причина - изготовление наркотика дезоморфина (на сленге наркоманов - «крокодил», «съедающий» человека в среднем за 1,5-2 года), который делают из кодеина, содержащегося в популярных лекарствах.

Теперь, чтобы купить лекарство, которое содержит кодеин, необходимо обратиться к врачу и получить рецепт. На бланке рецепта врач напишет наименование препарата, дозировку и количество упаковок, необходимых больному. Также будет указан и срок годности рецепта, по истечении которого лекарство уже не продадут.

Сами врачи, которые как раз и будут выписывать рецепты на препараты с кодеином, большого ажиотажа не ждут.

- Препараты, которые содержат кодеин, можно заменить другими, в которых этого составляющего нет, - рассказывает Елена Исаева, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 7. - Тем же, кому помогают только кодеинсодержащие препараты, придется обращаться к терапевту за рецептом.

В аптеках тоже большой проблемы не видят. Фармацевты уверены: препаратам, содержащим кодеин, они смогут подобрать замену.

С 1 июня таблетки от кашля и от боли продадут только по рецепту

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus