На борьбу с клещами в Удмуртии выделили 87 миллионов рублей
Фото: архив редакции.

На борьбу с клещами в Удмуртии выделили 87 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7353

Правительство республики утвердило программу минздрава Удмуртии по профилактике клещевого энцефалита. <Видеокомментарий>

Программа «Природно-очаговые инфекции на 2013–2015 годы» идет на смену завершающейся в этом году аналогичной программе. Как сообщил министр здравоохранения Удмуртской Республики Владимир Музлов, необходимость крупного финансирования все та же.

Удмуртия является природным очагом геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза. Показатели заболеваемости этими инфекциями превышают среднероссийские - по клещевому энцефалиту в 2,4 раза, по бореллиозу – в 3,4 раза. Среди заболевших более 80% составляют люди трудоспособного возраста.

Цель ведомственной целевой программы – снижение уровня заболеваемости. Фактически – способ сдержать клеща в рамках лесов и диких мест.

Помимо закупки диагностического оборудования и работы с людьми, медикам дадут денег на обработку от клещей территорий, где отдыхают люди (более 15 миллионов рублей), вакцинацию от клещевого энцефалита школьников (более 27 миллионов), экстренное лечение иммуноглобулинами для детей (17 миллионов рублей). Всего за три года планируется потратить по программе 87 миллионов рублей.

По итогам 2011 года за сезон в республике пострадало от клещей боле 20 292 человек.

Фрагмерт доклада Министра здравоохранения УР Владимира Музлова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, клещи оккупировали всю Россию. У меня сослуживец в Сибири живет, так он говорит, что у них даже в городе клещ может укусить. Вот и приходится ему йодантипирин в пик активности клещей принимать. Надо, думаю, тоже запастись этими таблетками.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus