Стоимость проверки клеща на энцефалит в Удмуртии может вырасти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6011

Выделенных на исследование клещей двух миллионов рублей до конца сезона может не хватить, если активность клещей не спадет.

В этом году на исследование клещей в Удмуртии выделено почти 2 миллиона рублей – это на 200 тысяч больше, чем в прошлый раз. Но в связи с аномальной активностью насекомых деньги тают буквально на глазах. Если минздрав не найдет дополнительные средства, а активность клещей останется высокой, финансирование завершится уже через месяц.

- Надо учесть, что в прошлом году исследование проводилось методом ИФА-диагностики, а нынче по современным технологиям исследуют на ПЦР-диагностики. Анализ стал дороже примерно на 40 рублей. Это надо учесть, поэтому количество исследований уменьшилось. Если бы по методике прошлого года, этого бы хватило на 11 тысяч исследований, - рассказал в телефонном интервью ГТРК «Удмуртия» главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко.

Сейчас решается вопрос о поиске дополнительного финансирования исследований. Если деньги не найдут в ближайший месяц, стоимость проверки клеща на энцефалит вырастет. Сейчас она составляет 220 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus