Корь в Удмуртию могут завезти болельщики с чемпионата по футболу ЕВРО–2012

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4181

В Роспотребнадзоре напоминают, что всем путешествующим любителям спорта необходимо поставить прививки от этого заболевания.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, только за первые 3 месяца 2012 года в странах Европы (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритании, Украина и др.) зарегистрировано свыше 4400 случаев заболевания корью. Как предполагают эксперты ВОЗ, количество заболевших значительно больше.

В Украине же, по данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения страны, на конец апреля 2012 года зарегистрировано уже свыше 8300 случаев этого заболевания.

В связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори представители Всемирной организации здравоохранения настоятельно рекомендуют гражданам всех стран перед поездкой на чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, проведение которого планируется в июне-июле 2012 года в Польше и Украине, при необходимости сделать прививку против этой инфекции.

В связи с этим главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил поставить прививки тем, кто ранее корью не болел. Также предложено вакцинировать тех, кому была поставлена только одна прививка или же информации о вакцинации нет вовсе.

Онищенко предложил сообщить о заболеваемости корью туристическим агентствам, которые формируют группы болельщиков для поездки на чемпионат Европы по футболу, чтобы они могли сообщить о необходимости вакцинации туристов от этого заболевания.

Напомним, что в Ижевске в этом году корью заболели 28 человек, 7 из них дети. Первый случай заболевания был зафиксирован 2 апреля. Инфекцию привез ижевчанин,  вернувшийся с отдыха в Таиланде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus