Число заболевших корью в Ижевске достигло 28 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20893

Семеро из них - дети.

28 человек остаются в больницах Ижевска и Завьяловского района с подтвержденным диагнозом кори. Такие данные 3 мая приводит Роспотребнадзор Удмуртии. Еще у 4 человек есть все признаки кори, но диагноз не подтвержден.

Сообщается, что 21 человек, то есть 75% заболевших – это взрослые в возрасте от 19 до 47 лет. Количество заболевших детей на сегодняшний день – 7 человек, это 15% от заболевших. Самому старшему ребенку всего 6 лет.

Напомним, что случаи заболевания корью начали регистрировать в Ижевске 2 апреля 2012 года. Инфекцию привез в столицу Удмуртии ижевчанин, который, скорее всего, подхватил ее во время отдыха в Таиланде.

Чтобы корь не распространилась, в целях профилактики была проведена вакцинация всех, кто мог контактировать с больным и не имел прививки против кори или же была поставлена только одна прививка. В итоге на конец апреля был выявлен 3 671 человек, которые предположительно могли контактировать с заболевшими. Из них 927 – дети. За всеми было установлено медицинское наблюдение.

Иммунизации против кори подлежало 1 752 человека, прививки были поставлены только 1 416. По состоянию здоровья прививки не получили 137 ижевчан, а 199 из общего числа от вакцинации отказались. Иммунизация тех, кто контактировал с больными корью, продолжается и сейчас.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus