На обработку от клещей и лекарства в Удмуртии выделят 80 миллионов рублей
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

На обработку от клещей и лекарства в Удмуртии выделят 80 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5349

Минздраву поручили за две недели представить в Правительство Удмуртии продолжение программы по борьбе с клещами в республике.

Финансирование программы «Природно-очаговые инфекции на 2013–2015 годы» предполагается значительное – более 80 миллионов рублей.

Как подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Владимир Гаврилов, территория республики является природным очагом геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза. Показатели заболеваемости этими инфекциями каждый год превышают среднероссийские. А в 2012 году соответствующая республиканская программа, напомним, заканчивается. В планах минздрава, которые поддержал и кабинет министров, - продлить программу до 2015 года.

Деньги, как и прежде пойдут на обработку территорий детских учреждений и «пионерлагерей» от клещей, закупку лекарства от клещевого энцефалита (интерферона), закупку оборудования для республиканской инфекционной больницы.

До 14 мая минздрав должен представить более детальное содержание программы на утверждение в правительство.

Добавим, что по данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР на 3 мая 2012 года с жалобами на присасывание таежных клещей обратились 1 806 человек, что на 1 348 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В числе пострадавших - 395 детей. Среди жителей Ижевска зарегистрировано 824 случая присасывания клещей. По результатам лабораторных исследований клещей, доставленных населением в лаборатории, 22,9% из них заражены вирусом клещевого энцефалита, в 73,5% случаев в клещах обнаружены боррелии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • когда выделят то? обрабатывать надо сразу же как снег сошел, а у нас только разговоры! делать надо! а не думать! начнут обработку наверно, когда осень наступит. дибилы наше правительство! я просто в шоке от них! от волчары, от всей его своры! ни дорог, ни чистоты в городе! все рушится, все разваливается! позорники ! 3,14здец! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus