В Ижевске машины скорой помощи будут ездить по навигаторам

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8232

На это выделено 12,5 миллиона рублей.

Скоро еще часть карет скорой помощи республики оборудуют навигаторами. Как сообщил 28 апреля министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, дополнительно в 2012 году на данную программу было выделено еще 12,5 млн рублей. На эти деньги будет приобретено оборудование системы ГЛОНАСС для автомобилей муниципальных учреждений здравоохранения.

Напомним, что на приобретение навигаторов для машин скорой помощи в Удмуртии уже было потрачено 4 млн рублей.

Нововведение внедряется в рамках программы модернизации системы здравоохранения, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики. Внедрение подобных информационных технологий позволит значительно сократить время прибытия на вызов машины скорой помощи и снизить затраты на топливо, сообщил Владимир Музлов в ходе рабочей встречи с Президентом Александром Волковым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ни хера себе!!! 12 миллионов на навигаторы!!! Я в шоке! Это сколько у нас навигатор стоит?

  • Как то уже писалось об этом. В среднем оборудовать машину стоит 28 т.р. на эти деньги можно взять более 400 шт. А во всей Удмуртии всего 110 машин.  Скорее всего поставят комунникаторы как у таксистов за 10 т.р. да пару компов для диспетчеров, на остальное дома и участки.

  • Глонас - нанотехнология, позволяющая безпрепятственно отмывать деньги по всей России ))

  • Опытные врачи и фельдшера с закрытыми глазами находят дом, подъезд, определяют этаж и расположение квартиры! Я сам работал на \"скорой\" и по прошествии многих лет без труда ориентируюсь в своем районе... Уважаемые скоровики, не надо в подворотнях отсиживаться, тогда и на вызова опаздывать не будете!;-)))

  • понять не могу, куда такое бабло и при чем тут глонасс? навигаторы, с которыми сейчас ездят с навителом и программой АДИС

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus