В Ижевске не будет работать отделение эндоскопии
Фото: Е.Ворончихина

В Ижевске не будет работать отделение эндоскопии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8889

Заведующий отделением отказывается принимать пациентов <фото>.

Врачи отделения эндоскопии городской больницы № 2 города Ижевска вынуждены отказывать пациентам в приеме. По программе модернизации объектов здравоохранения ремонт в отделении провели, только как работать после него, не знают ни врачи, ни заведующий отделением. С 23 апреля приказом главного врача больницы отделение эндоскопии прекратило плановый прием пациентов. 

Стоит отметить, что ремонт провели далеко не во всем отделении. "Заплатки" то в одном месте, то в другом. Кое-где болтаются оголенные провода, валяется строительный мусор. Уже с первых шагов по больничному коридору возникает ощущение, что попал в малобюджетный триллер.

- Как мне сказали, на ремонт отделения выделялось около 300 тысяч рублей, - рассказал порталу izhlife Евгений Кузнецов, заведующий отделом эндоскопии ГБ № 2 Ижевска. – Сейчас эти средства уже закончились, а ремонт как таковой проведен не был. И как мне сказал главврач, больше денег на ремонт нет.

После проведенного выборочного ремонта по-прежнему на стенах учреждения остается грибок, отваливается штукатурка, по стенам ползут трещины. Говорить о том, чтобы проводить лечение в таких условиях - невозможно. Заведующего отделением уже даже штрафовали за нарушения СанПиНа.

- Если больной, подхватив какое-то заболевание в отделении, обратится в суд, то я никак не смогу доказать, что я не виноват в том, что приходится работать в таких условиях, - пояснил Евгений Кузнецов.

Там, где расположен аварийный выход, поменяли окна и батареи, ремонтировать стены и не начинали. Рабочие не убрали за собой даже мусор. 

Тут же расположена коробка с пожарным краном, но работает ли он, не знает даже завотделением. Предложено в случае пожара тушить больницу «подручными средствами».

Поднимаемся на второй этаж:

Реанимационное отделение находится за шторой, к которой прикрепили листок бумаги с надписью «Реанимация». 

Больные тоже лежат за какими-то шторами, практически в коридоре. Рядом стоит обеденный стол.
А лаборатория, где принимают анализы, вообще находится в раздаточном пункте, там, где больным должны выдавать еду.

Только в течение часа (в ходе интервью и экскурсии по отделению. – Прим. авт.) к заведующему подошли 3 человека, всем в приеме и осмотре врач отказал.

- Как работать в таких условиях? – восклицает он и советует больным писать жалобы в Министерство здравоохранения Удмуртии. - Может быть, тогда что-то и изменится. 

Тем не менее, главный врач больницы говорит о том, что ничего страшного не происходит. Отделение временно переведено на другой этаж. Другой этаж – это тот, где «реанимация» и больничные койки в коридоре.

- Уже завтра, 27 апреля, больные смогут спокойно приходить в больницу на осмотр и сдавать анализы, в течение сегодняшнего дня работы будут закончены, - сообщил Владимир Ничипуренко, главный врач ГБ № 2. – Прием больных будет осуществляться в обычном режиме.

Однако ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшее время Евгений Кузнецов, завотделением, открывать прием не намерен. Так что по-прежнему остается неясным, как же быть больным, которые нуждаются в лечении и медосмотре. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно Женя. Пусть руководство задумается наконец над своими действиями.

  • План Путина в действии

  • Спасибо Путину за это!!!

  • да причем тут Путин?! Ребят я вот не пойму толи мне Вашей глупости поражаться, толи возмущаться, толи прощать как несведующим...
    В данном случае деньги выделял город... воришки сидят наши мелкие противные, но наши - это может быть ваш сосед по лестничной клетке, человек остановившийся напрротив вас на светофоре! А ничипуренко - производная системы волосатых рук, которая по-другому как замять поступать уже не умеет! Блевать охота от такой любви к легким деньгам.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus