В Ижевске пять человек остаются в больнице с подозрением на корь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2935

У десяти человек этот диагноз подтвержден.

Корь в Ижевск привез мужчина после отдыха в Таиланде (подробности читайте здесь). Быстро выявить это заболевание не удалось, поэтому после контакта с ним еще 16 человек оказались в карантине. На сегодняшний день этот диагноз подтвердился уже у 10 ижевчан. Среди заболевших корью 2 уже переболели в детстве, один заболел спустя 15 лет после последней прививки, остальные же не были вакцинированы.

В середине недели троих уже выписали из больницы.

- К 13 апреля выписано еще два человека, у которых это заболевание не выявлено, - сообщил порталу Игорь Дьяченко, главврач инфекционной больницы. - Диагноз пятерых по-прежнему  под вопросом.

На сегодняшний день выявлено 2792 человека, которые контактировали с больными, из них 367 детей. За всеми установлено медицинское наблюдение. Иммунизации подлежит 1053 человека, из них вакцину уже получили 536 человек. Не привитыми остаются 517 человек, из них 82 человека - по медицинским показаниям, а кто-то от вакцинации вовсе отказался.

В интервью Русской Службе Новостей главный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил: отказ от вакцинации привел в частности к тому, что корью стали болеть не только дети, но и взрослые. В прошлом году был зарегистрирован 631 случай заболевания по всей России.

Жителям России он советует делать прививки вовремя и при малейшем признаке недомогания «не проявлять героизм, отправляясь на работу, а обращаться к врачам».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus