В Ижевске можно застраховаться от укусов клещей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14667

Или как сэкономить деньги на иммуноглобулине.

- К нам в офис пришли сотрудники какой-то страховой компании и предложили застраховаться от укусов клещей, - рассказывает ижевчанин Андрей. - Уверяли, что якобы на этом можно хорошо сэкономить, если укусит клещ. Но лично мне все это показалось очень сомнительным, поэтому прошу помочь – просветить меня в этом вопросе. А именно, насколько оправдана эта страховка?

Оказывается, далеко не всем можно делать прививку от клещевого энцефалита, есть противопоказания. Например, зарубежную вакцину нельзя ставить при беременности и в период кормления, обострении хронических инфекционных заболеваний. У тех, что произведены в России, этот список гораздо шире - к вышеперечисленным противопоказаниям добавляются туберкулез, ревматизм, сахарный диабет, эпилепсия и пр. Если же вы просто забыли привиться или есть противопоказания, то обезопасить себя можно, застраховавшись от укусов клещей. Действует такая услуга в Удмуртии уже не первый год, однако широкого распространения пока не получила.

Возвратившись с прогулки по лесу или парку и обнаружив на себе клеща, необходимо немедленно обратиться в больницу, не забыв при этом захватить с собой страховой полис и паспорт. Кстати список больниц будет указан в самом полисе. Уже на месте клеща достанут и проверят на инфекции. У пострадавшего горожанина возьмут кровь на анализ, чтобы проверить на заражение боррелиозом. Также бесплатно в течение 72 часов поставят иммуноглобулин из расчета одна ампула на 10 килограммов веса.

Если же страховки нет, то оплачивать этот препарат придется из собственного кармана. Стоимость одной ампулы, кстати, составляет примерно 1000 рублей. Так что раскошелиться придется на весьма крупную сумму.

Заключить договор со страховой компанией можно прямо на рабочем месте. Кстати, коллективная страховка обойдется гораздо дешевле – от 200 рублей для взрослых и 120 – для детей. Индивидуально вас застрахуют за 270 и 220 рублей соответственно. Для оформления полиса в страховую компанию взрослому необходимо предъявить паспорт, а для детей - свидетельство о рождении. Также можно  обратиться в страховую компанию самостоятельно.

Действителен такой полис в течение одного года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уже на месте клеща достанут и проверят на инфекции. Уже на месте клеща достанут и проверят на инфекции. - дубль)

  • А в каких страховых предоставляют данную услугу?

  • Борис, Могу застраховать если вас интересует. Страховая компания \"Согласие\"

  • можете звонить по телефону 45-88-55, по будням с 08:00-18:00, в субботу до 17.00, в воскресенье до 15.00

  • Дорогие ижевчане и гости столицы УР совет один ставте прививки или вакцину!!!!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ СТАХОВАТЬСЯ ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ОБЪЕГОРЯТ....... и тд.... а страховые вы сами знаете как платят.... потом по судам устанете бегать..... делайте прививки и всё страховые в игнор эти деньги отдайте за прививки

  • Я не знаю откуда у вас такая бредовая информация, но хорошая страховая компания будет отвечать за своих клиентов.  Вы видимо столкнулись с такой ситуацией, или просто где то услышали! Сколько лет работаю, ни одного нарекания по поводу страхования от укуса клеща не слышала! Все довольны и  благодарят, что вовремя им предложили застраховаться. Вы сами подумайте, лучше заплатить эти 270 рублей, чем платить около 10 тысяч за одну только профилактику!! А кто-то наборот жалеет, что не заплатил  эти несчастные 270 рублей, а отдал порядка 50 тысяч для того чтобы вылечиться от этой страшной болезни!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus