В Ижевске больного корью лечили от ОРЗ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6451

На 11 апреля троих заболевших корью выписали из больницы. Еще 14 - в карантине. Более 2300 человек в столице Удмуртии продолжают находиться в группе риска.

На 11 апреля троих заболевших корью выписали из больницы. Еще 14 - в карантине. Более 2300 человек в столице Удмуртии продолжают находиться в группе риска.

Напомним, что первый заболевший корью обратился в больницу 2 апреля. Он вернулся с отдыха из Таиланда, где предположительно и мог заразиться. Также вполне возможно, что заболевание мужчина подхватил при пересадке в Санкт-Петербурге, куда вирус могли завезти гастарбайтеры.

11 апреля в больнице Ижевска оказались уже 17 человек. У семерых этот диагноз подтвердился, еще у десятерых - под вопросом.  Известно также, что двенадцати из них прививки не ставились, а один корью переболел ранее.

- Первый заболевший корью поступил как заболевший ОРЗ, с подозрениями на пневмонию, - рассказал Игорь Дьяченко, главный врач инфекционной больницы. – Были высыпания, не характерные для кори. Для того чтобы уточнить диагноз, кровь 40-летнего мужчины отправили на анализ в Пермь. В это время заболело еще несколько человек, которые контактировали с ним.

- Среди заболевших на данный момент детей нет, - сообщила Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения УР.

Сейчас мужчина, который оказался в больнице первым, а также еще двое заболевших уже выписаны из больницы.

Установлено более 2300 человек, контактировавших с теми, кто заболел корью. В городе создано более 30 выездных бригад, которые наблюдают за теми, кто оказался в группе риска, а также ставят вакцины против этого заболевания. Более 700 человек подлежат вакцинации, около 500 человек уже привиты.

- Единственным способом защиты от кори является вакцинация, – пояснила Людмила Гузнищева. – Не нужно отказываться от прививки. Если человек не привит, то он может стать следующим очагом распространения заболевания. Осложнений и побочных действий от вакцины нет.

Сделать прививку от кори можно в районных поликлиниках абсолютно бесплатно.

Те, кто сомневается, болел ли в детстве корью, или не помнит, прививался ли от этого заболевания, может узнать эту информацию из медицинской карты. Если же такой возможности нет, узнать, есть ли у вас антитела к этому заболеванию, можно, сдав анализы в «Центре гигиены и эпидемиологии» по адресу:  ул.Кирова, 46. Стоимость исследования - 211 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus