Число заболевших корью в Ижевске увеличилось до 17 человек
Фото: Архив редакции. От кори можно спастись, только поставив прививку.

Число заболевших корью в Ижевске увеличилось до 17 человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 21226

Уже выявлено 2 337 человек, у которых мог быть контакт с больными, заболевшими корью, в том числе 320 детей.

Число заболевших корью в Ижевске продолжает увеличиваться. По данным пресс-службы Роспотребнадзора УР, зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтвержденной кори и 10 случаев «вероятной» кори, при которой имеются клинические признаки кори, но диагноз пока не подтвержден лабораторными исследованиями.

Болеют взрослые от 24 до 47 лет. Среди больных – 5 работников учреждений здравоохранения, 2 – студенты ИГМА. На момент заболевания не имели прививок против кори 12 человек, 1 человек переболел корью в детстве (с его слов), имеются сведения об иммунизации у 4 человек. Все заболевшие проходят лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Напомним, 2 апреля к врачам обратился мужчина, который вернулся из поездки в Таиланд. Его с признаками кори срочно госпитализировали. Медики сразу же начали выявлять всех, кто контактировал с мужчиной. На 10 апреля нашлось 2 337 человек, у которых мог быть контакт с больными, в том числе 320 детей. За ними установлено медицинское наблюдение. Прививку от кори получат 669 человек - это те, кто не болел корью и не был привит ранее, из них уже вакцинированы 407 человек, не привито 262 человека, из них по причине медотводов – 67, отказов – 79. Иммунизации подлежат также лица, получившие только одну прививку против кори.

Напомним, вакцинация осуществляется бесплатно независимо от возраста в лечебных учреждениях по месту жительства или по месту работы.

Решено закупить еще 10 тысяч доз вакцины против кори. Средства будут выделены из республиканского бюджета.

Кроме этого, санитарно-противоэпидемическая комиссия Правительства УР постановила ограничить (в течение 21 дня с момента выявления больного) плановую госпитализацию в медицинские организации неинфекционного профиля и прием в социальные организации контактных лиц из очагов кори, не привитых и не болевших корью.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • К моей маме в ясельную группу сегодня малыша привели с красной сыпью. Звонили родителям, на ребёнка так и не забрали до вечера. Юеззаботные же у нас родители!

    Сама у меня мама корью переболела в детстве, но боюсь : вдруг заразу домой принесёт!? И как проверить?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus