Роспотребнадзор: вакцины от кори в Ижевске может оказаться недостаточно
Фото: antivakcina.org.ua. Видео: Е. Ворончихина.

Роспотребнадзор: вакцины от кори в Ижевске может оказаться недостаточно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5207

Специалисты выяснили, что опасную болезнь ижевчанин подхватил в Таиланде. <видео>

В Ижевске корью заболело уже 15 человек. Источником инфекции стал мужчина, подхвативший опасную болезнь в Таиланде. Приехав с курорта, мужчина обратился к врачам 2 апреля. Его срочно госпитализировали, взяли на анализы кровь и отправили их на исследование в Пермь.

За это время он успел заразить несколько человек.

- У всех одинаковые жалобы - высокая температура и сыпь на теле. 6 случаев подтверждены официально. Все пострадавшие не были привиты, - сообщила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по УР Елена Горева.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора проводится работа по установлению всех лиц, контактирующих с мужчиной. Это и родственники, и коллеги по работе, и соседи по подъезду, и медперсонал. Это более 700 человек (заболевших детей среди них нет). Все они каждый день осматриваются врачами. 400 человек ждут прививку против кори, 200 уже привиты.

- Единственное средство защиты от кори – это прививка. Вакцина пока есть, но ее немного. Прививку можно поставить бесплатно в больнице по месту жительства или работы. Отдельно обращаемся к родителям маленьких детей: вакцинировать малышей после года нужно обязательно. Если прививки не будет, ребенка не примут в детский сад. Кроме этого, не будет проводиться плановая госпитализация – только в экстренном случае, - подчеркнула Елена Горева.

Официальный комментарий

Читайте также: 

В Удмуртии зафиксирована вспышка кори

Вспышка кори в Ижевске: госпитализировано 15 горожан


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus