В Ижевске аптечки бригад «скорой помощи» дополнят новыми лекарствами
Фото: архив редакции

В Ижевске аптечки бригад «скорой помощи» дополнят новыми лекарствами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9032

3 апреля состав аптечек «неотложек» должен был пополниться рядом препаратов, но врачи города пока об этом даже не знают.

С 3 апреля вступил в силу приказ Минздравсоцразвития РФ, согласно которому изменился состав аптечек выездных бригад скорой помощи. Новый список лекарств был утвержден еще в 2010 году, но фактически изменился только сейчас. Список лекарственных средств расширили. Добавили необходимые для оказания первой помощи обезболивающие и наркотические средства, а так же лекарства, которые нужны при инфарктах миокарда и аритмии сердца.

- Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острых инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение, - сообщила директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

Пока это нововведение до станций скорой помощи Удмуртии не дошло. Рассказать, что же конкретно изменилось в составе аптечках выездных бригад скорой помощи, нам не смогли. В Минздравсоцразвитии РФ пояснили, что в скором времени о нововведениях узнают и в Ижевске.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересная информация для заинтересованных людей.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus