В Ижевске все больницы должны перейти на рабочий график до 20.00
Фото: архив редакции

В Ижевске все больницы должны перейти на рабочий график до 20.00

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6248

Но правозащитники уверяют, что это не законно.

Еще 16 марта в Министерстве Здравоохранения Удмуртии приняли Приказ о повышении доступности медико-санитарной помощи на территории города Ижевска. Иными словами, с начала апреля все поликлиники должны работать до 20:00, а пригласить врача на дом возможно, позвонив в поликлинику до 17 часов, а не до 14, как было раньше.

Сами врачи считают, что такой резкий переход незаконен. Тем временем две больницы принимают пациентов по прежнему графику работы.

- Если работник работает по графику и это прямо прописано в трудовом договоре, то изменения в графике работы доводятся до сотрудников не позднее, чем за 1 месяц до того, как он вступит в силу, – рассказывает Юрий Милюков, председатель профсоюза «Рабочее дело». – Поэтому советую медработникам написать жалобу в Государственную Инспекцию Труда в Удмуртской Республике.

Действительно, согласно Трудовому Кодексу РФ, уведомить об изменениях в графике работы Министерство Здравоохранения должно было за месяц. На деле же оказалось, что только во второй половине марта врачей поставили перед фактом, что буквально через несколько дней работать придется до 20 часов. Как нам сообщили, уже несколько врачей предпочли уволиться из городских поликлиник.

Так же не выясненным остается и то, что в поликлиниках есть узкие специалисты (например, окулист или хирург), которым просто нельзя увеличивать продолжительность рабочего дня до 20 часов.

Изменения в графике работы коснулись не только врачей, но сотрудников регистратуры и гардероба, уборщиц. Им так же придется работать на 2 часа дольше.

В Министерстве Здравоохранения сложившуюся ситуацию пока никак не комментируют.

Уважаемые читатели, как вы думаете, стоило ли выждать месяц и только после этого вводить новый режим работы? Так ли необходимо увеличить продолжительность рабочего дня в больницах?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Врачей и других работников больниц жалко, честно говоря. Вот просто по-человечески жалко. 

    С другой стороны, людям так точно будет удобнее. Правда, теперь уже не отпросишься с работы пораньше, чтоб идти к доктору :)

  • Лично для жителей Ижевска это, бесспорно, удобнее. Но зачем с врачами-то так поступают?

  • если они во время часов приема несанкционированно пьют чай, мило воркуют...создавая очереди на 3-3,5 часа, думаю это поможет

  • Вот они издержки профессии-и людям удобно, и врачей жалко! А как быть?

  • sudba22 работа у врачей тоже не сахар, не надо думать, что они там отдыхают. Когда бесконечный поток больных, а у тебя зарплата от количества обслуженных людей зависит - от обеда откажешься ради лишней сотни.

     

    Ну и по делу - очень жалко врачей. 

    Какое качество работы ждут от людей, пашущих по 10 часов? 

    По уму бы на смены разбивать такой труд. Только вот государство вряд ли соберется платить в два раза больше.

  • не вижу ничего страшного в том, что нововведение такое появилось. ведь действительно удобнее для народа! торговые работники тоже пашут и до 9-11 вечера. А с графиком, я думаю, придумают что-нибудь путёвое. Дело времени. И вообще, где видано, чтоб  нововведениям прям-таки сразу и обрадовались?! Пошумят немного и втянутся в трудовые будни наши добрые доктора))

  • Людмила так от торговых работников ваша жизнь и здоровье ваших детей не зависят. 

  •  

    mariasha, никто ж не говорит, что врачей привлекают к непосильному 12 часовому рабочему времени ежедневно!!! прошу заметить, что ст.350 ТК РФ регламентирует особенности труда медицинских работников:для них устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю(что, заметьте, итак меньше по продолжительности, чем для остальных категорий работников ввиду несомненной важности их деятельности) тут речь идет лишь об изменении режима рабочего времени, а не об общем увеличении его продолжительности!!! Вообщем, я считаю, что изменения пойдут  нам(как потребителям мед.услуг) только во благо. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!!))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus