Александр Волков: «В Удмуртии перекроют кислород всем желающим начать наркобизнес»
Фото: Александр Волков и Сергей Зуев. Фото пресс-службы.

Александр Волков: «В Удмуртии перекроют кислород всем желающим начать наркобизнес»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4496

За 2011 год правоохранительные органы Удмуртской Республики изъяли из незаконного оборота 280 кг наркотических средств.

За 2011 год правоохранительные органы Удмуртской Республики изъяли из незаконного оборота 280 кг наркотических средств.

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в итоговой коллегии Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике.

С докладом об итогах деятельности Управления в 2011 году выступил начальник Управления Сергей Зуев.

По его словам, в 2011 году на территории республики было выявлено 2272 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 1798 (79%) – тяжких и особо тяжких, 1288 (57%) – связанных со сбытом наркотиков. Выявлено 15 фактов организации и содержания наркопритонов и 4 преступления, связанных с легализацией наркодоходов. Раскрыто 3 факта контрабанды наркотиков.

Всего за прошедший год правоохранительные органы Удмуртской Республики изъяли из незаконного оборота 280 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 58 кг героина, 103 кг марихуаны, более 2 кг дезоморфина и 6 кг синтетических наркотиков.

Управление изъяло более 168 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 4 кг синтетики, более 16 кг героина и 75 кг марихуаны.

Особое внимание уделялось выявлению и ликвидации дезоморфиновых притонов. В 2011 году выявлено 77 преступлений, связанных с его незаконным оборотом, это на 65% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Ликвидировано 12 дезоморфиновых притонов. Изъято почти 2 кг данного вида наркотика, в том числе в 14 случаях он изымался в значительных количествах.

Президент Удмуртии поблагодарил сотрудников Управления за эффективную работу и подчеркнул, что в республике работа по борьбе с наркотиками и наркотизацией населения, а также профилактическая работа ведутся всеми правоохранительными органами.

Находится на контроле у руководства республики и правоохранительных органов ситуация с распространением дезоморфина в Сарапуле. В 2011 году меры по снижениию остроты обстановки с дезоморфином обсуждались на заседаниях Антинаркотической комиссии Удмуртии.

Так, на последнем заседании комиссии глава муниципального образования «город Сарапул» А.Ф. Наумов отметил, что благодаря последовательным действиям удалось добиться относительной стабилизации ситуации.

- Здесь в единой связке работает вся правоохранительная система республики, - заявил Александр Волков. – Пусть все знают, что в Удмуртии перекроют кислород всем желающим приехать к нам и начать свой наркобизнес.

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по УР Сергей Зуев в беседе с журналистами отметил, что создание службы по борьбе с наркотиками в 2003 году было обусловлено сложившейся на тот момент ситуацией в сфере незаконного оборота наркотиков.

В 90-е годы, когда были открыты все границы, в России сложилась устойчивая, хорошо структурированная и разветвленная сеть наркодельцов. Она обеспечивает ввоз, изготовление, транспортировку и распространение наркотиков, а также легализацию наркодоходов. Необходимо было создать самостоятельную структуру, которая встала бы на пути организованному наркотрафику.

Создание Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, по мнению Сергея Зуева, полностью себя оправдало – удалось сдержать организованный поток, были выявлены тысячи преступления, сотни килограммов наркотиков были изъяты, в 5 раз снизилась смертность от передозировок наркотиками. Сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

- Самый главный результат нашей работы, - подчеркнул Сергей Зуев, - стало меньше смертей. Если в 2003 году 120 человек умирало от принятия наркотиков, то сегодня - только 20 человек. Если раньше кареты скорой помощи около 1000 раз выезжали для того, чтобы спасти людей от отравления наркотиками, то сегодня – около 100. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"..что в Удмуртии перекроют кислород всем желающим приехать к нам и начать свой наркобизнес\". Эх, еще бы отвечал за свои слова данный товарищ. Неужели в Удмуртии больше не будет наркоторговцев. Или он о том, что не пустит конкурентов?

  • эти уже перекрыли кислород всем желающим начать бизнес!!!!!

  • \"Александр Волков: «В Удмуртии перекроют кислород всем желающим начать наркобизнес»\"

    Давно уже перекрыл кислород всем желающим начать свой бизнес!   

  • Сан Саныч бы за сынком присматривал,а то с 10 кг.поймали и отпустили как ни в чём не бывало!...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus