В ижевских больницах ждут наплыва пациентов с обморожениями
Фото: архив редакции.

В ижевских больницах ждут наплыва пациентов с обморожениями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6566

Горожане жалуются на обморожения, давление и аллергию на холод <полезные советы>

 

За окном сегодня -26°С, поэтому городские медики ждут наплыва пациентов с обморожениями.

- За январь к нам обратилось 15-20 ижевчан. На улице очень холодно, поэтому обморожение может коснуться каждого, - рассказывает заведующий ожоговым отделением первой РБК Михаил Гордон. - Чаще всего пострадавшие жалуются на обморожение рук и ног.

Свободные койки в больнице еще есть, но, как говорят врачи – у тех, кто поступил к ним с обморожением, ситуация серьезная. Трое ижевчан лежат с ампутированными ногами. Много случаев, когда люди лишаются пальцев, кистей, стоп.

Также из-за зимы у горожан скачет давление.

- В морозную погоду пациенты значительно больше жалуются на перепады давления, нежели это было осенью. Точные цифры по обратившимся сказать не могу, но после новогодних праздников меньше пациентов с давлением еще не становилось, - сказали в городской станции скорой помощи по Индустриальному и Устиновскому районам Ижевска.

Советы ижевских врачей и МЧС Удмуртии: как защитить себя от обморожения?

- Забудьте о диете: чем больше в организме калорий, тем лучше он защищен от холода. В ежедневный рацион включите больше продуктов с витамином C. Он не только повышает иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови.

- Перед выходом на улицу не пользуйтесь увлажняющими кремами: содержащаяся в них вода, наполнит поры и замерзнет на морозе. Если вы опасаетесь сухости кожи, за 20-30 минут перед выходом на улицу намажьте лицо жирным кремом, а на губы нанесите гигиеническую, защищающую губы помаду.

- Двигайтесь на морозе: или заходите в теплое помещение. При охлаждении, сосуды сжимаются, кровь по ним начинает проходить хуже. От этого страдают, в первую очередь, конечности. Поэтому старайтесь находиться на морозе в движении.

- Согревайте замерзшую часть тела: уйдите с холода в тепло и аккуратно растирайте руками пораженное место. Но! Ни в коем случае нельзя растирать кожу снегом или варежкой - это еще более травмирует кожу.

Как понять, что началось обморожение?

- Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное, - предупреждают в МЧС Удмуртии.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus