Как ижевчане борются с простудой и гриппом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7244

В Ижевск пришла настоящая зима с морозами и холодами. А горожане зашмыгали носами и побежали в аптеки за средствами против простуды. И совсем скоро медики обещают нам эпидемию гриппа.

Что поможет справиться с простудой

В Ижевск пришла настоящая зима с морозами и холодами. А горожане зашмыгали носами и побежали в аптеки за средствами против простуды. И совсем скоро медики обещают нам эпидемию гриппа. Опять придется лежать неделю в постели и пить дорогие лекарства? Наши читатели так не думают! У них есть свои «фирменные» рецепты борьбы с любыми простудами. Сегодня мы публикуем некоторые из них, присланные в редакцию.

Гвоздика поможет быстрее выздороветь

- Гвоздика - «атомная» вещь! - уверена наша постоянная читательница Анна Сергеева. - Если чувствую, что начинаю заболевать, завариваю крутым кипятком в большой кружке 6-7 гвоздичин (настаиваю минут пять). Потом доливаю заваркой черного чая. Лимона побольше кладу - кружочка 3-4. Нужно подсластить, чтоб получился вкусный пряный напиток. Можно и без сахара, но вприкуску с медом, будет еще полезнее. Выпиваю этот напиток - и спать. Утром – от простуды ни следа!

Если заболел уже в полную силу - все равно гвоздика помогает быстрее выздороветь, только нужно чаще пить. Мы года два как узнали этот рецепт - забыли про простуды и грипп. Муж мой вообще пристрастился к чаю с гвоздикой - на работу термос берет. Все кашляют, чихают - а ему нипочем.

А если горло начинает першить, гвоздичину за щеку - и сосать потихоньку, как конфетку. Конечно, к аромату привыкнуть надо. Но зато инфекция к нему не привыкнет никогда, ибо средство натуральное, природное.

Имбирь спасет при насморке

- При первых признаках простуды (особенно при насморке) мне очень помогает имбирный напиток, - делится другой читатель Сергей Михайлович. - Натертый корень имбиря, лимон и мед заливаю горячей водой (только не крутым кипятком), настаиваю минут 20-30 и пью в больших количествах. Можно сочетать с ромашковым чаем. Ну и, конечно же, нужно представлять себя здоровым и полным сил, тогда выздоровление пойдет быстрее!

Шиповник повышает иммунитет

- Мне помогает шиповник, - пишет Анатолий Витальевич. - Помимо витамина С в нем есть еще витамин РР, они должны усваиваться вместе. Но действует это, только если пить чай с шиповником каждый день в период обострения разных простудных заболеваний. Он повышает иммунитет. Приготовить настой очень просто. Берем 5 столовых ложек сухих ягод и завариваем литром кипятка. Удобнее заваривать в термосе, но если его нет - в любой кастрюле, только потом ее нужно хорошо укутать, чтобы в течение двух часов шиповник настоялся. Пьем по стакану отвара за полчаса до еды. А если заболели - каждые 2-3 часа. В отвар можно добавлять мед, варенье, сахар. Кстати, купить сухие ягоды шиповника можно в любой аптеке.

Прополис и мед справятся с инфекцией

- Мой рецепт прост, - пишет молодая мама Екатерина. - С утра за полчаса до еды кусочек прополиса пожевать, никакая инфекция не выживет. Жую уже год, 2 недели через 2. И сама на больничном не бываю, и ребенок ходит в садик и не болеет, чего и вам желаю! А еще по утрам нужно съедать ложечку меда. Только есть его нужно «вживую», в кипятке разрушаются все полезные вещества. Кстати, и в холодильнике мед хранить нельзя по той же причине (15-40 градусов -температура хранения и употребления).

Свежий воздух - против бактерий

- Могу посоветовать как следует проветривать помещение, в котором работаете или спите (до сна, конечно). Свежий воздух все бактерии и вирусы уничтожает. Особенно касается работы в большом коллективе: проветривать нужно каждые 1,5-2 часа, - делится Юрий Викторович.

Эфирные масла для бодрости

- Я, когда чувствую, что приближается ОРВИ, зажигаю аромалампу (и приятно, и полезно) с пихтовым маслом или маслом чайного дерева, - рассказывает Ирина. - А если нет температуры, можно ванны принимать с этими же маслами (плюс добавить апельсин и грейпфрут для бодрости). Как следует прогреешься в ванной, и спать. Болезнь уйдет от такой заботы о себе!

Заболел? Жуй чеснок

- У меня свое средство, - раскрывает секрет Ольга Владимировна. - Многие сейчас сморщатся - чеснок! Вечером перед сном проглатываю, не разжевывая, средний зубчик чеснока и запиваю водой. Чеснок должен быть свежий. Все простудные заболевания пропадают за один-два дня. Можно и разжевывать, с черным хлебом, только запивать простой водой (не чаем). Чеснок вообще уникален по своим полезным свойствам, не зря его называют природным антибиотиком. Чем не замена дорогим лекарствам?

Внимание! Народные рецепты, конечно, хороши. Но и увлекаться самолечением не стоит. С высокой температурой обязательно обратитесь к врачу!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лекарства стараюсь вообще не пить. только очень в крайних случаях, когда сильная боль - Цитрамон. при постуде и гриппе применяю проверенный для меня годами способ. террафлю в пакетиках в начале когда озноб или Колдрекс.чай с лимоном.потом Бромгексин и РениКолд. Болею 2-3 дня. и все - здорова. укладываюсь в 100 рублей

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus