На каждого больного в Ижевске тратится 11 тысяч рублей
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

На каждого больного в Ижевске тратится 11 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3045

Если вы заболели и проживаете в столице Удмуртии, то из всех источников финансирования на ваше лечение будет потрачено 11 тыс. рублей.

В 2011 году на развитие здравоохранения в Удмуртии направлено свыше 16 миллиардов рублей. Это в 1,3 раза больше чем в 2010 году, сообщает министерство здравоохранения Удмуртской Республики.

Финансирование, в расчете на одного жителя, занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге регионов Приволжского федерального округа и на сегодня составляет более 11 тысяч рублей из всех источников финансирования.

В прошедшем году капитальный ремонт и строительство реализованы на 47 объектах в Удмуртии и полностью завершены на 22 объектах.

На сумму свыше 173 млн. закуплено 346 единиц медоборудования, такие как магнитно-резонансный томограф, аппараты для гемодиализа, а также современное диагностическое оборудование. Были закуплены также машины скорой помощи, рентгеновское и реанимационное оборудование всего на сумму 163 млн. рублей.

В 2011 году Удмуртия приступила к реализации программы «Земский врач». Для привлечения молодых специалистов в возрасте до 35 лет на работу в сельской местности предусмотрена выплата «подъемных» в размере 1 миллиона рублей. Благодаря реализации данной программы в 2011 году в лечебные учреждения, расположенные в сельской местности, направлен 21 молодой врач.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где же они столько больных нашли если все услуги в большинстве своем платные?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus