Как ижевчанкам за три дня преобразится из Золушки в Королеву
Фото: Ижевчанка Анна Подгорбунских лицом к лицу столкнулась с проблемой быстрого преображения.

Как ижевчанкам за три дня преобразится из Золушки в Королеву

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6662

Новый год для многих - главный праздник, и все мы хотим выглядеть неотразимо. Но часто в предновогодней суете забываем о себе, любимых. В итоге недосып и усталость за весь год отражаются на красоте как тела, так и души.

Новый год для многих - главный праздник, и все мы хотим выглядеть неотразимо. Но часто в предновогодней суете забываем о себе, любимых. В итоге недосып и усталость за весь год отражаются на красоте как тела, так и души. Секреты быстрого восстановления и преображения перед новогодней ночью мы узнали у специалистов.

Для того чтобы ваша кожа сияла и была в тонусе, конечно, необходим постоянный уход. Но есть и несколько простых «экстренных» рецептов быстрого восстановления кожи лица и тела. О них рассказала косметолог–визажист студии красоты «Калипсо» Ирина Ахметзянова.

Очищение кожи лица

Для этой процедуры в домашних условиях лучше всего подойдет пенка или молочко. Но запомните важное правило: лучше всего пользоваться средствами для очищения лица одного производителя.

Небольшое количество пенки легкими массирующими движениями наносим на лицо, оставляем примерно на 2-3 минуты. Пенка позволяет очистить лицо от грязи, которая оседает на кожу в течение дня, а массирующие движения улучшают кровообращение. Затем смываем пенку водой комфортной для вас температуры.

Увлажнение и скрабирование

Для этого необходимо воспользоваться увлажняющим тоником. Он позволяет нормализовать ph-баланс кожи. Наносить тоник лучше с помощью ватных дисков.

Следующий шаг - скраб. Но стоит помнить про разные виды скрабов. Самые популярные - это с крупинками. Такой скраб нельзя использовать, если есть прыщики или сосудистая сетка - это может только усугубить проблемы с кожей. А вот кремовый пилинг на основе фруктовых кислот поможет мягко отшелушить вашу кожу и очистить поры. Для достижения большего эффекта, также слегка массируя, втираем крем-пилинг в кожу, уделяя особое внимание подбородку, носогубным складкам и лбу. Смывать скраб можно либо с помощью кипяченой воды (тем самым мы снижаем щелочную активность) либо минеральной водой, например «Ессентуки № 4», или просто добавить немного лимонного сока в кипяченую воду.

Косметические маски

Следующий этап - нанесение маски. В домашних условиях можно сделать картофельную маску: натереть картофель на терке, накрыть лицо марлей и сверху выложить картофель. Такая маска увлажнит вашу кожу. Также можно использовать универсальное средство - яичный желток. Добавляем к нему чайную ложку меда в случае, если нет аллергии, или заменяем сахаром.

Самым универсальным средством по уходу не только за кожей лица, а также волос и рук служит коктейль «гоголь-моголь». Яйцо содержит все необходимые для кожи ингредиенты - аминокислоты, белки, углеводы, витамины и многое другое.

Минералка и овощ в помощь

Яицо и минералка. Для жирной кожи подойдет маска из яичного белка. Добавляем капельку лимонного сока и кисточкой наносим на лицо. Когда первый слой подсохнет, наносим второй и третий. Это поможет подсушить кожу и подтянет поры. Смывать также лучше минералкой или кипяченой водой.

Творог. Еще одна универсальная маска - «творожная». При сухой коже в творог добавляем сметану, при жирной - капельку лимонного сока.

Банан. Для быстрого преображения возрастной кожи хорошо подойдет маска из тертого банана.

Картофель и капуста. Для кожи вокруг глаз можно использовать сок капусты или картофеля. Смочить ватный диск в соке и оставить на глазах на 10 минут.

Мед и мандарин. Для кожи губ хорошо подойдет состав из меда и мандаринового сока. Тем более, что это еще и вкусно!

И последний шаг - нанесение крема. Каждый выбирает крем в соответствии с типом кожи.

КСТАТИ

Важно правильно нанести крем вокруг глаз, - на подвижное верхнее веко крем не наносим. Оставляем по полсантиметра сверху и снизу. Если нанести крем прямо на глаза, может возникнуть припухлость или отек.

Для души и тела

Если мы хотим преобразить не только кожу лица, но и всего тела, отлично подойдет так называемая «ванна Клеопатры». В 3-литровой кастрюле смешиваем стакан геркулеса, стакан молока и 2 ст. ложки меда. Доводим состав до кипения и процеживаем через марлю. Получившийся настой выливаем в ванную с водой. Длительность приема - 10 минут, затем протираем тело и наносим увлажняющий крем. После такой процедуры кожа будет, как у младенца, - мягкая, нежная и бархатистая.

Известно, что красоту нужно стимулировать не только снаружи, но и изнутри. Также на наш внешний вид влияет и настроение. Чай обладает уникальными способностями направлять в нужное русло ваше душевное состояние. И в чае, как и в природе, есть два начала: мужское - ян и женское - инь. Ян активизирует, а инь расслабляет.

Поскольку Восток является носителем культуры чаепития, мы приведем примеры полезных китайских чаев.

В холодное время года, когда зверствуют простудные заболевания, лучше всего пить чаи с характером ян, чтобы укрепить общее состояние. К их числу относятся красные (например, чай «Дянь Хун») или черные («Пуэр» и «Лю Бао»). Они терпкие, горькие, жаркие. Кстати, не путайте китайский красный чай с Каркаде, - в Китае красный чай – то же самое, что и у нас черный.

- Наутро после Нового года не рекомендую пить зеленый чай, несмотря на то, что ему приписывают столько положительных качеств, - рассказывает мастер чайных церемоний Андрей Вологжанин. - Он способствует расслаблению, а нам, наоборот, необходимо активизировать свои силы. Лучше всего нормализовать общее состояние поможет «Пуэр» или чаи типа «Улун».

Моментальный загар

В домашних условиях можно сделать кофейных скраб для тела, который, не только эффективен как пилинг для кожи, но и придает ей легкий загар.

При его применении ваша кожа избавляется от старых и отмерших клеток. При этом значительно улучшается кровоснабжение кожи, и она выглядит гладкой, нежной, ухоженной и блестящей.

Итак, смешайте спитый высушенный натуральный кофе с оливковым маслом. Масла должно быть столько, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. Наносите этот состав на тело круговыми движениями снизу вверх, начиная с ног и аккуратно нанося на лицо. Оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой, но без мыла и мочалки.

Такая процедура моментально придает легкий загар, особенно светлокожим. Если накануне процедуры и на следующий день после нее вы посетите солярий, эффект загара будет хорошо заметным.

ЗНАЙ!

- Специалисты советуют зимой применять не масло, а крем для тела. Крем, в отличие от масла, которое только создает увлажняющую пленку, питает кожу.

- Для того чтобы кожа быстро пришла в себя после бурной вечеринки, необходимо до и после выпивать по 1000 мг витамина С. Это поможет избежать неприятных высыпаний и позволит коже быстрее «проснуться».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus